04 июня 2020 17:36

04 июня 2020 17:36

Ответ на квартирный вопрос

Молодые железнодорожники Наталья Семёнова и Константин Стратович стали юбилейными клиентами банка и счастливыми обладателями ключей от приобретённой по ипотечному кредиту двухкомнатной квартиры. Эта семейная пара работает на магистрали более пяти лет. Наташа окончила Красноярский техникум железнодорожного транспорта, сейчас она инженер отдела пути Красноярского отделения железной дороги. Костя пришёл на дорогу после окончания СГУПСа, в настоящее время - заместитель начальника Решотинской дистанции пути.

В 2006 году по социальной ипотечной программе, которую осуществляют совместно ОАО «РЖД» и ТрансКредитБанк, более 480 семей железнодорожников улучшили свои жилищные условия, свыше 340 семей воспользовались при этом корпоративной поддержкой компании. Общая сумма кредитования по этому направлению превысила 500 миллионов рублей.

Молодые железнодорожники Наталья Семёнова и Константин Стратович стали юбилейными клиентами банка и счастливыми обладателями ключей от приобретённой по ипотечному кредиту двухкомнатной квартиры. Эта семейная пара работает на магистрали более пяти лет. Наташа окончила Красноярский техникум железнодорожного транспорта, сейчас она инженер отдела пути Красноярского отделения железной дороги. Костя пришёл на дорогу после окончания СГУПСа, в настоящее время - заместитель начальника Решотинской дистанции пути.

- Главная проблема для любой молодой семьи, конечно, квартира. Вопрос обеспечения молодёжи  жильём в ОАО «РЖД» решается конкретной целевой поддержкой, и это верная гарантия того, что специалисты не уйдут в поисках лучшего на другие предприятия, - считает  Константин Стратович.

 

Условия, которые по согласованию с компанией предоставляет железнодорожникам ТрансКредитБанк в области социальной ипотеки, доступнее большинства подобных программ в крае.

- Корпоративная поддержка по жилью, которую осуществляет ОАО «РЖД», - это уникальная программа. Ни одно крупное предприятие не только в крае, но и в России, сегодня не решает «квартирный вопрос» своих  молодых специалистов в таких масштабах, - подчеркнул Игорь Постников, заместитель управляющего Красноярским филиалом банка, вручая юбилейной паре ключ от квартиры.

ТрансКредитБанк совместно с РЖД постоянно улучшает условия по ипотечному кредиту. Сегодня любой железнодорожник может получить кредит на жильё, имея всего 10 процентов собственных средств под 11 процентов годовых в рублях, а если он получил корпоративную поддержку Российских железных дорог, то ставка по кредиту составит всего 2 процента годовых. Оставшиеся  девять оплатит компания.

 

Максимальный срок кредитования увеличен с 15 лет до 25, а предельный возраст заёмщика - с пенсионного (55 лет для женщин и 60 для мужчин) до 65 лет. Снижен размер собственных средств (первоначального взноса) с 15 до 10 процентов стоимости жилья, а если квартира приобретается у ЗАО «Желдорипотека» на первичном рынке, то кредит может быть выдан без первоначального взноса (и на вторичном - для сотрудника со статусом «молодой специалист»).

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30