27 мая 2020 12:02

27 мая 2020 12:02

Только факты

На следующей неделе в МВДЦ «Сибирь» открывается «Красноярская промышленная неделя». В выставке примут участие около ста экспонентов из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных промышленных центров России.
Будет представлено оборудование для самых разных отраслей экономики: энергосберегающие технологии, станки, инструмент, климатотехника, электроприборы. Известная консалтинговая компания в дни работы выставки проведёт тренинги для руководителей.

ЕДИНОБОРСТВО ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ

На следующей неделе в МВДЦ  «Сибирь» открывается «Красноярская промышленная неделя». В выставке примут участие около ста экспонентов из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных промышленных центров России.

Будет представлено оборудование для самых разных отраслей экономики: энергосберегающие технологии, станки, инструмент, климатотехника, электроприборы. Известная консалтинговая компания в дни работы выставки проведёт тренинги для руководителей. Это будут управленческие поединки, позволяющие формировать и отстаивать свою позицию в сложных ситуациях. В рамках «недели» состоится городская научно-практическая конференция «Развитие инновационной деятельности в промышленности Красноярска».

 

ЧУТЬ ПОНИЖЕ

Строительство Богучанской ГЭС на отметке 208 метров может привести к экологическому кризису в Иркутской области.  Представители Усть-Илимска прибыли в Красноярск, чтобы обсудить этот вопрос. По их мнению, высота плотины не должна превышать 185 метров.

По мнению некоторых красноярских учёных, высота плотины требует перерасчёта. Алевтина Мартынова, заведующая отделом рационального природопользования СКТБ «Наука» считает, что строительство на высоте 185 метров экономически не выгодно, а на отметке «208» может иметь негативные экологические последствия.

Разработано техническое задание для подготовки «Оценки воздействия на окружающую среду» строительства Богучанской ГЭС. В населённых пунктах, расположенных в зоне строительства, в ближайшие месяцы состоятся общественные слушания.

 

ПРИВЛЕЧЁННЫЕ ЗАКЛЮЧЁННЫЕ

На строительстве комбината по переработке древесины в Богучанском районе будут работать преимущественно заключённые красноярских колоний.

Предприятие планируется построить в Ангарском бассейне, недалеко от станции Чунояр. Уже проведены переговоры с инвесторами, которые готовы вложить в это строительство около 3 млн. евро. На комбинате будет производиться глубокая переработка древесины и изготавливаться цельные деревянные щиты для мебельной промышленности. Продукция комбината будет поставляться на российский и зарубежный рынки. К строительным работам привлекут заключённых красноярских колоний. Кроме того, руководство ГУФСИН планирует подключить осуждённых к работе над проектами по освоению Нижнего Приангарья, направлять их на строительство Богучанской ГЭС и железнодорожной  ветки до станции Карабула.

 

ОСТРОЖНО, КОСМЕТИКА!

На этой неделе аэропорт Емельяново на час прервал работу из-за «неопознанной» сумки.

Утром 30 января в аэропорту была найдена бесхозная сумка, реагировавшая на металлоискатель. По инструкции, на место были вызваны сотрудники милиции и спасатели, группа разминирования КГУ «Спасатель» краевого агентства ГО, ЧС и пожарной безопасности.

В течение часа 135 человек, находившиеся в аэропорту, были эвакуированы. После обследования сумки спасатели выяснили, что в ней находилась только косметика и личные вещи, вероятно, оставленные одной из пассажирок. Причиной же общего беспокойства стал  металлический каркас сумки, на который и реагировал металлоискатель.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31