30 мая 2020 10:36

30 мая 2020 10:36

Русская автоматика на индийской колее

В Дели на рабочей встрече президента Российских железных дорог с председателем совета директоров Министерства железных дорог Индии обсуждались перспективы развития транспортного коридора «Север - Юг».
Формирование этого коридора, проходящего через прикаспийские страны в зону Персидского залива и Аравийского моря, нацелено на развитие транспортных связей между Ближним Востоком, Азией и Европой. «Север-Юг» - альтернатива маршрутам перевозки грузов через Суэцкий канал, причём с существенным сокращением стоимости и времени доставки грузов.

В Дели на рабочей встрече президента Российских железных дорог с председателем совета директоров Министерства железных дорог Индии обсуждались перспективы развития транспортного коридора «Север - Юг».

Формирование этого коридора, проходящего через прикаспийские страны в зону Персидского залива и Аравийского моря, нацелено на развитие транспортных связей между Ближним Востоком, Азией и Европой. «Север-Юг» -  альтернатива маршрутам перевозки грузов через Суэцкий канал, причём с существенным сокращением стоимости и времени доставки грузов.

Взаимодействие коридора «Север-Юг» с маршрутом общеевропейского транспортного коридора позволит создать эффективную мультимодальную транспортную систему в сообщении между Европой, странами Персидского залива и Индией. В перспективе предусматриваются  поставки грузов из порта Бендер-Аббас (Иран) в Мумбай (Индия).

 

ОАО «РЖД» и МЖД Индии в прошлом году подписали трёхлетний Меморандум о взаимопонимании, в котором определили основные направления сотрудничества: совершенствование средств сигнализации и связи, надёжности сигнальных систем, совместные научно-исследовательские опытные конструкторские разработки, оказание технической помощи, диагностика установок и оборудования.

Нынешняя встреча в Индии определила пути реализации достигнутых договорённостей. Компания  заинтересована в программах Индийского правительства по модернизации железнодорожной сети и строительству новых железнодорожных линий в стране и намерена в них участвовать. Российские железные дороги выступили с инициативой  по реализации пилотного проекта: оборудованию отдельного участка индийской железной дороги российскими средствами автоматики и телемеханики, системами обеспечения безопасности движения поездов и организации его эксплуатации.

 

Президент РЖД Владимир Якунин принял участие во встрече главы Российского государства с индийскими предпринимателями.

Владимир Путин поддержал инициативные предложения индийских бизнесменов, в том числе  участие Индийской национальной нефтегазовой корпорации в проекте Сахалин-1. По оценке главы Российского государства, этот контракт может стать прорывным для русско-индийского торгового и экономического сотрудничества. Россия заинтересована в совместной работе в области нефтяной и угольной промышленности.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31