30 мая 2020 12:10

30 мая 2020 12:10

Терминал по последнему слову

К 2008 году в таможенном терминале на станции Базаиха клиенты смогут получать полный комплекс услуг.
В одном месте будут проводиться досмотры и лабораторные исследования, выписываться сертификаты. Сегодня для так называемой «растаможки» груза документы грузополучатель собирает по всему городу.
Расширение площадей одного из складов началось ещё в 2005 году, сегодня он готов уже на 99 процентов. В рамках мероприятий, направленных на предотвращение угрозы террористических актов в таможенном терминале станции Базаиха, будет задействована рентгенустановка.

К 2008 году в таможенном терминале на станции Базаиха клиенты смогут получать полный комплекс услуг.

 

В одном месте будут проводиться досмотры и лабораторные исследования, выписываться сертификаты. Сегодня для так называемой «растаможки» груза документы грузополучатель собирает по всему городу.

Расширение площадей одного из складов началось ещё в 2005 году, сегодня он готов уже на 99 процентов.

В рамках мероприятий, направленных на предотвращение угрозы террористических актов в таможенном терминале станции Базаиха, будет задействована рентгенустановка. Она предназначена для проверки грузов на предмет незаконных вложений.

Здесь же начато строительство современных автомобильных парковок и дополнительных подъездных путей, двух контрольно-пропускных пунктов. Также будет произведён монтаж кранов, установлены новые  весы, эстакада для досмотра автомобилей. Объём двух складов составляет почти 4 тысячи кубометров, а площадь открытой территории - 2 тысячи квадратных метров.

Усиление для локомотивов

Подведя итоги 2006 года, служба электроснабжения отмечает, что программа по усилению устройств электроснабжения для пропуска тяжеловесных поездов по Красноярской железной дороге выполнена.

Усиление проведено от Междуреченска до Тайшета по Главному ходу. Это даёт возможность улучшить электроснабжение локомотивов, позволяет увеличить вес поездов и уменьшить межпоездные интервалы.

Подведены предварительные итоги месячника «Внимание, тележка!».

В рамках этого мероприятия при техническом обслуживании грузовых вагонов организован тщательный осмотр всех тележек с целью выявления трещин. Информация об изъятии из эксплуатации боковых рам направлена операторам в службу вагонного хозяйства. Повторно проработаны обстоятельства случаев изломов боковых рам тележек, допущенных в 2006 году.

На внеочередных инструктажах работникам, задействованным в системе двухстороннего контроля, предоставлена информация по методам обнаружения неисправностей вагонов в проходящих поездах. Прошли рабочие собрания в коллективах вагонных депо, пунктах технического обслуживания, рабочих сменах, на которых дан подробный анализ сложившегося в вагонном хозяйстве положения с обеспечением безопасности движения.

Проведены проверки на всех закреплённых участках эксплуатационных вагонных депо, в ходе которых обращается особое внимание на повышение технических знаний осмотрщиков и ремонтников вагонов, их навыков обнаружения трещин в литых деталях тележек, а также на выполнение технологии сварочно-наплавочных работ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31