13 августа 2020 16:43

13 августа 2020 16:43

ОТКРЫТИЕ

После награждения работников станции и Абаканского отделения, принявших активное участие в реконструкции и обустройстве культурно-спортивного центра, официальные лица во главе с начальником Красноярской железной дороги перерезали красную ленточку и пригласили жителей посёлка на танцы.

После награждения работников станции и Абаканского отделения, принявших активное участие в реконструкции и обустройстве культурно-спортивного центра, официальные лица во главе с начальником Красноярской железной дороги перерезали красную ленточку и пригласили жителей посёлка на танцы.

 

 Железнодорожники и их дети с удивлением смотрели, как по-современному отремонтирован и оснащён новый досуговый центр. А удивляться было чему. Не в каждом фитнес-клубе Красноярска имеются такие дорогие многофункциональные тренажёры. Здесь их девять, и все незамедлительно были опробованы ребятишками.

 В цоколе расположены раздевалка и душевая. На втором этаже - шахматно-шашечный клуб и библиотека. Самое большое помещение - концертно-танцевальный зал. Акустика и танцпол тоже оценены по всем параметрам: здесь уже даёт концерт вокально-инструментальная группа из Курагино.

 "...А я иду к тебе навстречу, а я несу тебе цветы как единственной на свете королеве кра-со-ты!" - голосит вокалист с интонациями Муслима Магомаева и усами-бакенбардами, как у Владимира Мулявина.

 

 Стены здания вспомнили звуки твистов шестидесятых, которые наверняка звучали здесь, когда Кошурниковский ДК железнодорожников впервые открыл свои двери. Старые добрые песни, как оказалось, пришлись по нраву и новой молодёжи. Отложив свой инструмент, ностальгические вещи поёт скрипач ансамбля - в его "загашниках" романтическая поп-баллада "Падает снег" из репертуара Сальваторе Адамо и "Синие замшевые ботинки" - рок-н-ролльная штука, прославившая Элвиса Пресли.

 А самой активной ребятне не до танцев - мальчишки и девчонки изучают тренажёры и уже распределяют очередь на занятия.

 - Каждый день буду ходить сюда, чтобы крепкие мышцы накачать, - говорит семиклассник Серёжа Перминов.

 Однако у ребят уже есть конкуренты - их родители и даже бабушки с дедушками пробуют железо на зуб, точнее, на бицепс.

 - Тоже буду посещать тренажёры. Здоровье укреплять никому и никогда не поздно, - вступает работница отделения КИПиА Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Анна Кривошеина. - В старые времена сюда ходили, когда клуб работал, а при таком оборудовании вообще грех дома сидеть.

 

 - Думаю, при подобной популярности центр будет востребован круглосуточно, - считает председатель дорпрофсожа Виктор Гордиенко.

 А вот руководителю ОФСК "Локомотив" Анатолию Молостову и директору клуба Сергею Ауману не до комментариев для прессы - мужчины выносят на улицу столы и коробки с призами, ведь на открытых площадках будет проходить спортивный праздник. В "меню" две товарищеские встречи - мини-футбол и волейбол - лучших молодых спортсменов Кошурникова и команд Абаканского отделения дороги.

 Начальник дороги уже на футбольном поле, ему предоставили право первого удара по мячу. Владимир Гарольдович метко бьёт по воротам, но юный голкипер достойно отражает удар главы магистрали. Оба матча заканчиваются дружеской ничьей.

 А на танцполе уже расставлены новенькие столы для пинг-понга, и шестеро подростков азартно цокают жёлтыми шариками по зелёным прямоугольникам. Любителям "китайского тенниса" призы Молостов выдаёт авансом - в счёт будущих побед кошурниковцев над теннисистами района.

 - Сергей, - обращаюсь я к Ауману, который нашёл минутку, чтобы отдышаться, - теперь вы настоящий директор клуба, а не номинальный.

 - Штатов у меня пока нет, поэтому я ещё не совсем руководитель. Но на работу уже многие просятся.

 А глава района Евгений Турчанов признаётся:

 - Это первый за много лет объект такого рода на территории нашего Курагинского района. Спасибо железной дороге за этот подарок и за то, что задаёт нам тон в социальной работе. Постараемся соответствовать!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31