04 июня 2020 04:59

04 июня 2020 04:59

Встреча двух львов

На прошлой неделе Красноярск посетила официальная чешская делегация, двигающаяся по Транссибу с запада на восток. В состав этой "железнодорожной миссии" вошли генеральный директор туристического управления Чешской Республики Ростислав Вондрушка, директор представительства национального туристического управления "ЧехТуризм" в России Хелена Свободова и руководитель его отдела по связям с общественностью Павел Клицпера. Поездка приурочена к 10-летию работы "ЧехТуризма" в России.

На прошлой неделе Красноярск посетила официальная чешская делегация, двигающаяся по Транссибу с запада на восток.

 

 В состав этой "железнодорожной миссии" вошли генеральный директор туристического управления Чешской Республики Ростислав Вондрушка, директор представительства национального туристического управления "ЧехТуризм" в России Хелена Свободова и руководитель его отдела по связям с общественностью Павел Клицпера.

 Поездка приурочена к 10-летию работы "ЧехТуризма" в России. В краевом центре, как и в ряде других крупных городов, славянские гости провели открытый круглый стол о перспективах сотрудничества Красноярья и Чехии в сфере путешествий и отдыха.

 По словам Хелены Свободовой, 10-летие работы - это не просто важная дата для компании, но и отличный повод для её руководства прокатиться по Транссибу. В Красноярске чехи задержались на целый день, а перед отъездом прошли с экскурсией по железнодорожному вокзалу. Хелена Свободова рассказала, что её родители - железнодорожники. Мама работала в отделе перевозок, а отец - в службе автоматики и телемеханики. Поэтому работа данной отрасли ей знакома не понаслышке.

 

 Профессионалов турбизнеса очень интересовали услуги, предоставляемые пассажирским комплексом. Гостям понравилось, что красноярские железнодорожники делают много сервисных предложений для путешествующих. Это и комнаты отдыха, и возможность транзитным пассажирам принять душ перед следующей поездкой, и маленькая уютная игровая комната для детей. Впрочем, в Чехии подобные услуги были бы, возможно, лишними, ведь от границы до границы её можно пересечь всего за 6 - 7 часов.

 - На вашем вокзале людей больше, чем на пражском, - удивилась пани Свободова и заметила, что в Чехии нет разделения билетных касс на поезда пригородного и дальнего сообщения.

 Уже выйдя на привокзальную площадь и взглянув на льва, возвышающегося над фонтаном, Хелена подметила, что в Красноярске встретились два льва (герб Чехии тоже украшает царь зверей). Вот только у чешского два хвоста. По легенде, в нелёгкой битве, когда этот лев защищал хозяина, ему надвое рассекли мечом хвост. Чешский лев символизирует стремление к свободе. Наш лев - работяга, в его лапах лопата, которой некогда гребли золото.

Кстати, символом поездки по Транссибирской магистрали руководители чешского туризма выбрали льва и русского медведя. Их содружество должно вывести наши страны на новый путь развития туризма.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30