Цены у них тоже растут. И тоже с лета прошлого года. Экономические проблемы США сказываются и на стране, руководители которой метят в НАТО. А последняя тема наравне с Севастополем - одна из самых болевых точек в отношениях между нашими странами. Для пропаганды "ценностей западной демократии" один украинский олигарх из стана Ющенко - Тимошенко даже великого сэра Пола Маккартни зазвал из Британии."/> Украина: внутри и снаружи | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080627 | 2 полоса
30 мая 2020 11:25

30 мая 2020 11:25

Украина: внутри и снаружи

Здравствуй, Россия! Соскучился по тебе за месяц путешествий по бывшей советской, а ныне самостийной республике. Не могу не поделиться "политвпечатлениями".
Цены у них тоже растут. И тоже с лета прошлого года. Экономические проблемы США сказываются и на стране, руководители которой метят в НАТО. А последняя тема наравне с Севастополем - одна из самых болевых точек в отношениях между нашими странами. Для пропаганды "ценностей западной демократии" один украинский олигарх из стана Ющенко - Тимошенко даже великого сэра Пола Маккартни зазвал из Британии.

Здравствуй, Россия! Соскучился по тебе за месяц путешествий по бывшей советской, а ныне самостийной республике. Не могу не поделиться "политвпечатлениями".

 

 Цены у них тоже растут. И тоже с лета прошлого года. Экономические проблемы США сказываются и на стране, руководители которой метят в НАТО. А последняя тема наравне с Севастополем - одна из самых болевых точек в отношениях между нашими странами. Для пропаганды "ценностей западной демократии" один украинский олигарх из стана Ющенко - Тимошенко даже великого сэра Пола Маккартни зазвал из Британии - в Киеве на Майдане тот отыграл "концерт незлижности". Растрогал до слёз, однако же не переубедил: русскоязычное население незлижной Украины по-прежнему противится вступлению в западный военный блок. Антироссийские настроения, к слову сказать, демонстрируют в основном представители власти, миллионы простых украинцев по-прежнему считают россиян братским народом. Букву "Ю" наши братья нынче не особо жалуют - с неё начинаются имя Юлия и фамилия Ющенко, известных обладателей которых многие в Украине недолюбливают за откровенно прозападную ориентацию.

 Русский язык на Украине - ещё один больной вопрос межгосударственных отношений. Радикальные политики с обеих сторон ломают копья в прямых эфирах по поводу и без повода, однако же вот вам факт: для общения 3/4 украинцев используют "руську мову" (большинство телеканалов также вещает на русском), что не очень-то и хорошо для национальной державы, где русский, по конституции, - второй (!) государственный язык. Даже Маккартни благодарил публику на двух языках: "дякую" и "спасибо"...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31