В фойе Дворца культуры железнодорожников - как перед карнавалом. Это процедурные медицинские сёстры готовятся представить со сцены "визитные карточки" своих учреждений."/> И мастерство, и вдохновенье... | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080620 | 10 полоса
05 августа 2020 22:48

05 августа 2020 22:48

И мастерство, и вдохновенье...

Артистизм, музыкальность, оригинальность, волю к победе и умение грамотно работать продемонстрировали участницы конкурса "Лучший по профессии-2008" среди медицинских работников среднего звена.
В фойе Дворца культуры железнодорожников - как перед карнавалом. Это процедурные медицинские сёстры готовятся представить со сцены "визитные карточки" своих учреждений.

Артистизм, музыкальность, оригинальность, волю к победе и умение грамотно работать продемонстрировали участницы конкурса "Лучший по профессии-2008" среди медицинских работников среднего звена.


В фойе Дворца культуры железнодорожников - как перед карнавалом. Это процедурные медицинские сёстры готовятся представить со сцены "визитные карточки" своих учреждений.

 

В Красноярск приехали "самые-самые" - в мае во всех лечебных учреждениях региональной дирекции медобеспечения прошёл первый этап конкурса, и теперь по традиции предстояло выявить лучшую из девяти участниц.

 

Первыми в состязание вступили группы поддержки. Самые голосистые - из Абакана, кричат: "Наша Нина лучше всех!"

 

С приветственным словом выступил заместитель начальника региональной дирекции Сергей Барковский, и началось увлекательное представление: каждая больница за семь минут знакомила зрителей и жюри со своим учреждением и победительницей первого тура.

 

Основные сценические образы - "главный врач" и собственно конкурсантка, причём все выступления в "домашнем задании" неповторимы по композиции - дорожные медики умеют не только лечить, не обделены они и другими талантами, находчивы и остроумны.


 

- Стоим на ватно-марлевых ногах, - признаётся группа поддержки со станции Ужур. - Мы всё для Галочки сделать готовы.

 

Боготольцы мечтают о зарплате как у министра - даже банты цвета зелёных банкнот к халатам прикрепили. Они считают: настоящей медсестрой можно назвать только ту, которая чутко относится к больным. Как их Оксана Акантьева. Она, кстати, стала открытием этого конкурса.

 

Под номером 3 - Татьяна Диль из Уяра. (27 июня станция будет праздновать своё столетие, да и больница здесь работает уже 75 лет.)

 

Марина Пинчук со станции Иланская вышла под номером 4. Она и в профсоюзе работать успевает, и в лыжных эстафетах участвовать, и пляжным волейболом увлекается. Cтремительно движется не только по жизни, но и по конкурсным заданиям.

 

- Не устаю по Иланску бежать, чтобы спасти кого-то... - напевает она.


Ольгу Бородинову из Мариинска коллеги славили за милосердие. Изобретательные ачинцы закрутили на сцене яркую карусель в честь Светланы Осис. А Олеся Сергеева с Саянской "вежлива, обходительна, с коллегами почтительна". Группа поддержки красноярки Надежды Мастяевой выехала на сцену на "поезде здоровья" и осыпала комплиментами уважаемое жюри. Под номером 9 - Мурина Нина со станции Абакан. Обычно пациенты боятся идти на уколы, но "если Нина работает, страх уходит и у ребёнка, и у всей семьи". Похоже, помощь Нины стремится получить даже хакасский шаман.

 

Но впереди главные испытания: проверка теоретических знаний и практических навыков. Каждой из участниц предстояло ответить на пять вопросов, которые оценивались по пятибалльной шкале. Например, все ли помнят, что вакцинироваться против гепатита следует вплоть до 55 лет? Пока участницы готовятся к практической части конкурса, зрителям представляют фильм о передвижном консультативно-диагностическом центре "Доктор Войно-Ясенецкий", за время работы которого уже принято около 10 тысяч пациентов.

 

Практическое задание - собрать капельницу, сделать внутривенный укол - дело привычное. Быстро, уверенно, споро орудует у столика Нина Мурина. Марина Пинчук - сама концентрация и настрой: проворными руками она быстрее всех выполняет задание и одновременно скороговоркой описывает алгоритм процедуры. Надежда Мастяева тоже успевает комментировать. За действиями конкурсанток придирчиво следят опытные специалисты из городских больниц.

 

Хорошая медицинская сестра - это надёжный тыл доктора, и ежегодные конкурсы показывают, что "тылы" эти становятся всё более профессиональными. Ну а благодаря творческому коллективу Красноярского ДК железнодорожников и спонсорам конкурс превратился в яркий и незабываемый праздник.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30