11 августа 2020 15:17

11 августа 2020 15:17

Команда 2030: новый оборот колеса реформ

Проекты первого этапа конкурса "Новое звено", представленные на красноярском региональном слёте, касались самой разной тематики - от способов формирования позитивного имиджа и решения социальных проблем работников компании до увеличения скорости движения на магистралях. Серебристые автобусы один за другим подъезжают к санаторию "Красноярское Загорье". Из открытых дверей энергично выходят ничуть не уставшие (словно и не было дальней дороги) молодые люди, нарушая тишину знаменитой сибирской здравницы. Ребята приехали на первый региональный молодёжный слёт.

Проекты первого этапа конкурса "Новое звено", представленные на красноярском региональном слёте, касались самой разной тематики - от способов формирования позитивного имиджа и решения социальных проблем работников компании до увеличения скорости движения на магистралях.

 

Серебристые автобусы один за другим подъезжают к санаторию "Красноярское Загорье". Из открытых дверей энергично выходят ничуть не уставшие (словно и не было дальней дороги) молодые люди, нарушая тишину знаменитой сибирской здравницы. Ребята приехали на первый региональный молодёжный слёт ОАО "РЖД".

"Наконец-то добрались", - говорит молодой человек, у которого в руках кофр для делового костюма. Официальная одежда понадобится ему уже в ближайшее время для встречи с руководителями ОАО "РЖД", которые откроют знаковое для компании мероприятие.

 

Знания и дерзость

 

На правах хозяина, принимающего дорогих гостей с пяти железных дорог (Свердловской, Южно-Уральской, Приволжской, Западно-Сибирской и Куйбышевской), первым выступил начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт:

 

- Красноярская земля перспективная и по своим природным ресурсам, и по тем проектам, которые сегодня разворачиваются на территории края. Замечено: то, что берёт начало в Красноярске, всегда имеет продолжение. Слёт - отправная точка для вас, молодёжь. Здесь вы можете проявить себя, раскрыться и увидеть направление своего дальнейшего роста...

 

- Мероприятие, проводимое в Красноярске, - не только первое по своему формату, но и первое, которое проводится в регионах, - отметил помощник президента ОАО "РЖД" по молодёжной политике Антон Награльян.


Дальнейшее движение региональных слётов пойдёт на восток - в Хабаровск - и на юг - в Ростов-на-Дону.

 

Чем большую скорость наберёт молодёжное движение, тем быстрее произойдут изменения на железных дорогах России - эта мысль звучала практически во всех выступлениях. Ведь структурная реформа, которая проводится сегодня в компании, предполагает не только изменение системы управления, но и решительный технологический рывок, который возможен при наличии соответствующего современным требованиям кадрового резерва. То есть руководство РЖД отчётливо осознаёт, что молодёжь - главный потенциал развития и компании, и страны в целом.

 

- Пока это скрытый ресурс, который впоследствии даст возможность конвертировать инновационные задачи, стоящие перед компанией, в конкретные технологические решения, - отметил Антон Награльян.

 

Чтобы как можно быстрее раскрыть этот потенциал, компания и занимается сегодня молодёжной политикой, активно поддерживая тех, кто стремится изменить себя и мир вокруг. Молодёжи свойственно быть энергичной и дерзкой в своих желаниях. Эти качества плюс новые знания и составят основные конкурентные преимущества компании.


- Наша цель - вовлечь вас в инициативное решение производственных задач, убедить и наглядно показать, что они напрямую связаны с личностным и профессиональным ростом, - отметил начальник Департамента социального развития Андрей Быков.

 

- Надо, чтобы процесс саморазвития стал, по сути, вашим образом жизни, - подытожил заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО "РЖД" Николай Стеблянский. - Хочешь добиться успеха - постоянно двигайся вперёд, все возможности для этого будут предоставлены.

 

На слёте отмечалось, что в ОАО "РЖД" сейчас насчитывается более 300 тысяч молодых работников. Это большая сила, которая с каждым годом прирастает и количественно, и качественно. В "Загорье" на красноярский слёт собрались одни из самых активных её представителей, которые отождествляют себя с реформами ОАО "РЖД" и напрямую связывают их успешность со своим будущим.

 

Колесо ускорения

 

alt

Напутствия "старших товарищей" завершил главный редактор газеты "Гудок" Владимир Змеющенко:

 

- Вам повезло, что вы сегодня работаете в РЖД. На мой взгляд, более интересных процессов, чем те, которые будут происходить в ближайшие 5 - 6 лет на железных дорогах и вокруг них, не будет ни в одной компании страны. Все эти изменения нуждаются в свежих головах и молодых талантах. Именно здесь и сейчас можно найти интересную работу, заложить основы профессиональной карьеры...

 

Владимир Анатольевич предложил молодым специалистам активнее участвовать в информационной политике компании, в частности, через имеющиеся в её структуре печатные средства информации - "Гудок" и дорожные газеты.

 

- Хотелось бы, чтобы те вещи, которые вас интересуют и беспокоят, вы бы транслировали в нашу сторону. Welcome (Добро пожаловать. - Прим. ред.) всегда, - пригласил к сотрудничеству главный железнодорожный газетчик.

И колесо слёта завертелось... После искренних ответных слов о прекрасной организации столь сложного мероприятия молодые люди обратили свои взоры в сторону символики слёта, которая понравилась всем без исключения.


- Заметьте, "Команда 2030" (двадцать - тридцать) - это возраст тех, кто сегодня сидит в этом зале, - отметил Максим Зуев с Куйбышевской дороги. - Это те, кто уже участвует в "Стратегии 2030 года" и на кого она ориентирована...

 

- Вращающееся колесо - это команда, в кругу которой можно не бояться выдвигать самые смелые идеи, - поддержал тональность представитель Красноярской магистрали Дмитрий Голубев.

 

- Мне нравится идея сплочения молодёжи вокруг процессов созидания и реформирования, - дополнил представитель Южно-Уральской дороги Александр Коркин. - Учите нас, хотим всё знать! - обратился он под смех и дружные аплодисменты к "старшим товарищам".

 


 

Новый источник кадровых ресурсов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30