05 августа 2020 22:33

05 августа 2020 22:33

Морские мотивы "сибирского Рио"

Железнодорожники в этом году выбрали темой для своих костюмов городские фонтаны.
"Адам и Ева" самоотверженно плавились в золотом гриме на почти бразильском солнцепёке. Группа "Долли" из ДК железнодорожников перевоплотилась в "Реки Сибири", а специалист службы управления персоналом Красноярской магистрали Вероника Струганова - в похищенную Европу на гигантском быке. В юбилейный, 380-й, день рождения поздравить родной город пришли творческие и трудовые коллективы, студенты, представители национальных сообществ, даже шотландский ансамбль и сенегальские танцовщицы.

Железнодорожники в этом году выбрали темой для своих костюмов городские фонтаны.

 

alt

 "Адам и Ева" самоотверженно плавились в золотом гриме на почти бразильском солнцепёке. Группа "Долли" из ДК железнодорожников перевоплотилась в "Реки Сибири", а специалист службы управления персоналом Красноярской магистрали Вероника Струганова - в похищенную Европу на гигантском быке.

 

 В юбилейный, 380-й, день рождения поздравить родной город пришли творческие и трудовые коллективы, студенты, представители национальных сообществ, даже шотландский ансамбль и сенегальские танцовщицы.

 Губернатор Александр Хлопонин по традиции был в костюме губернатора. А спикер Александр Усс заверил прессу, что в следующем году Законодательное собрание обязательно выступит в одеянии монгольской дружины. И заметил, что лично его "просто потрясли" колоритные участницы танцевальной группы из Сенегала. По его мнению, как раз таких девушек не хватает на картофельных полях края.

 

 Глава города Пётр Пимашков принял решение вручить 100 тысяч рублей мамам новорождённых красноярцев, появившихся на свет именно 12 июня. Аналогичный сюрприз он преподнёс молодожёнам, решившим заключить брак в этот день.

 Ну а кульминацией красочного двухчасового шествия по проспекту Мира стали выборы короля и королевы карнавала.

Красноярским железнодорожникам достался приз в номинации "Лучший карнавальный коллектив Железнодорожного района".

 

alt

Титул короля карнавала получил глава Железнодорожного района Леонид Беглюк в костюме Енисея-батюшки. Его коллеги соорудили из фанеры передвижной коммунальный мост, под сводами которого "проплывали" девушки-волны, окутанные нескончаемой синей тканью.

 А королевой стала Анастасия Муравьёва, она же Колибри, представительница самого большого района - Советского. Видимо, птичке в этой колонне было уютно: глава района Владимир Мурысин в костюме короля цветов командовал целой армией васильков и ромашек.

 Победители получили путёвки на базу отдыха и теплоходную экскурсию по Енисею.

 Жюри в этот день пришлось попотеть: выбрать из тысяч умопомрачительных костюмов всего два - задача не из простых. Чего стоил один только эвенкийский шаман, хмуро бряцавший тотемными изображениями! Отличились и студенты Сибирского федерального университета, разряженные в Ньютонов и раздававшие прохожим свежие зелёные яблоки.

За безопасностью в ходе праздника следили две тысячи сотрудников милиции. По их подсчётам, карнавал получился "по-риодежанейровски" многолюдным - 160 тысяч зрителей и участников.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30