04 июня 2020 03:51

04 июня 2020 03:51

Харп покорил Польшу

Вокальный ансамбль «Миледия» стал победителем в европейском конкурсе.

Вокальный ансамбль «Миледия», основу которого составляют преподаватели Харпинской школы искусств, стал в своей номинации победителем престижного творческого конкурса, проходившего в польском городе Бельско-Бяла. Певцы из поселка близ железнодорожной станции Харп-Северное сияние, находящейся на Полярном Урале, покорили мастерством взыскательное жюри и жителей Предкарпатья.
Вокальный ансамбль «Миледия» стал победителем в европейском конкурсе. Вокальный ансамбль «Миледия», основу которого составляют преподаватели Харпинской школы искусств, стал в своей номинации победителем престижного творческого конкурса, проходившего в польском городе Бельско-Бяла. Певцы из поселка близ железнодорожной станции Харп-Северное сияние, находящейся на Полярном Урале, покорили мастерством взыскательное жюри и жителей Предкарпатья.

Европейский фестиваль-конкурс «Талисман удачи – международные артистические встречи» проходит на юге Польши ежегодно. К участию в нем допускаются коллективы и отдельные исполнители, предварительно отобранные по результатам просмотра видеозаписей. Фестиваль включен в перечень официальных событий и имеет международный статус. Нынче в нем участвовали творческие коллективы из Венгрии, Польши, России, Украины, Германии и других стран – всего более 700 человек. В числе российских участников оказался и ансамбль «Миледия». В его составе пять человек, объединенных любовью к музыке. Руководитель коллектива – Елена Андреева, работающая в Харпинской школе искусств преподавателем по вокалу. Вместе с ней выступают завуч Лариса Щурова, преподаватель народного отделения Елена Овчинникова, преподаватель художественного отделения Наталья Терещенко и солистка Елена Руденко, работающая в федеральном управлении исполнения наказаний.

Среди вокальных коллективов «Миледия» оказалась единственной, выступающей а капелло. Пение без музыкального сопровождения, на пять голосов, заслужило самые высокие оценки и компетентного жюри, и зрителей.
На сцене «Талисмана удачи» нынче выступили не только вокалисты разных возрастных категорий, но и театральные, танцевальные, цирковые коллективы.
Участие в популярном европейском конкурсе и мастер-классе придало «Миледии» уверенность в том, что выбранный путь – правильный. У коллектива, находящегося в стадии становления, много творческих планов и замыслов.

 
Владимир Финогенов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30