04 июня 2020 17:53

04 июня 2020 17:53

Первый малыш нового года

В 2007 году в роддоме дорожной больницы станции Красноярск появились на свет 950 детей. В 2008 году Анечка здесь - первая
Анечка Волосова - первая малышка, которая появилась на свет в новом 2008 году в роддоме дорожной клинической больницы станции Красноярск. Это произошло 3 января в 16.50 по местному времени.
Анечка Волосова - первая малышка, которая появилась на свет в новом 2008 году в роддоме дорожной клинической больницы станции Красноярск. Это произошло 3 января в 16.50 по местному времени.

В своём докладе на по-следнем в 2007 году заседании правительства России вице-премьер Александр Жуков, председатель совета директоров ОАО "РЖД", отметил, что благодаря реализации национальных проектов в стране с каждым годом увеличивается рождаемость, продолжительность жизни и снижается показатель смертности населения.

Только за девять месяцев 2007 года в России родилось на 96 тысяч детей больше, чем за аналогичный период предыдущего, а показатели естественной убыли населения стали на треть меньше. Невзирая на стужу и ледяной ветер, навестить жену и дочь в железнодорожный роддом 4 января приехал Андрей Волосов.
Он приготовил для любимой вкусный обед и захватил кое-что из одежды. Дело в том, что роды получились преждевременными, и Татьяна не смогла взять с собой всё необходимое.

- Ане захотелось увидеть этот мир на две недели раньше, - рассказывает Андрей корреспонденту "КЖ", ожидая в приёмной акушерского отделения.
Чтобы пройти в родовое отделение, нужно соблюсти строгие правила: одежда должна быть стерильно чистой, обувь - только специальная, и никаких шерстяных вещей!

- Это же счастье, когда рождается новый человек, - торжественно произносит медсестра, провожая нас на лифте до третьего этажа.
Там нас ждёт молодая мама Татьяна, диспетчер Красноярск-Восточной дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Счастливый отец заметно волнуется - через несколько секунд он впервые в жизни увидит своего ребёнка. Вопреки современной моде, при родах Андрей не присутствовал. Жена сказала, что справится сама.

- Не страшно было?
- Нисколько! - твёрдо заявила Таня. - Мой доктор, Татьяна Сахарова, очень заботливый человек: за руку держала, пока длились схватки, и во время родов успокаивала. Помучиться пришлось 18 часов, зато какое чудо в результате появилось на свет!

Андрей Волосов познакомился с Татьяной шесть лет назад:
- В гостях у двоюродного брата, - с улыбкой вспоминает молодая мама. - И поначалу терпеть друг друга не могли. А потом... влюбились!
- Это потому, что у нас характеры одинаковые, - поясняет Андрей. - Таня - лидер, и я командовать люблю. Вот, образно говоря, и столкнулись лбами.

Через три года они поженились. А ещё через три - появилась на свет дочка. Молодые были уверены, что родится сын, даже имя ему придумали - Степан. Но, как говорит Андрей, если Бог послал дочку, её будут любить ничуть не меньше.
- Раньше в семьях была интрига: все девять месяцев родственники гадали, девочка будет или мальчик. А теперь УЗИ и никаких тайн! - рассуждает молодой отец, осторожно прикасаясь к щёчке дочери.

Имя девочке выбрали после долгих споров. Маме хотелось что-нибудь редкое, иностранное. А папа заявил, что простое имя лучше. Сверились с книгами. Оказалось, имя "Анна" наделяет девочку добротой, красотой и сильным характером. Таким же, как у родителей.
Обычно Андрей работает сутками напролёт. Но за по-следние девять месяцев из этого правила появились исключения: он сам возил жену на работу, с работы и на все консультации, невзирая на то, что телефон буквально взрывался от деловых звонков.

Молодая мама говорит, что тоже без дела не может. Она до седьмого месяца беременности дежурила на диспетчерском посту. Правда, начальник и коллеги относились с пониманием: когда Татьяне нужно было идти на приём к врачу, находили ей подмену. Все необходимые вещи для новорождённой Ани супруги покупали вместе. А теперь заботливый папа с дочки глаз не спускает.

- Таня, осторожнее! Ты же ей завязкой от шапки прямо по лицу попала!

Девушка рассмеялась и передала дочь на руки отцу: "Вот так надёжнее будет!".

 
Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30