Партийный съезд "Единой России", случившийся сразу же после сенсационного объявления Медведева "преемником", закрепил не только на бумаге до того лишь словесную формулу передачи постов "номер 1" и "номер 2", то бишь президентского и премьерского кресел. "/> Партдзюдо II: осаекоми? | Красноярский железнодорожник | Газета от 20071221 | 0 полоса
30 мая 2020 12:27

30 мая 2020 12:27

Партдзюдо II: осаекоми?

Осаекоми - это победа удержанием в захвате более 25 секунд. "Главный дзюдоист" страны Владимир Путин сам вывел из партера Дмитрия Медведева и поставил его на пьедестал.
Партийный съезд "Единой России", случившийся сразу же после сенсационного объявления Медведева "преемником", закрепил не только на бумаге до того лишь словесную формулу передачи постов "номер 1" и "номер 2", то бишь президентского и премьерского кресел.
Осаекоми - это победа удержанием в захвате более 25 секунд. "Главный дзюдоист" страны Владимир Путин сам вывел из партера Дмитрия Медведева и поставил его на пьедестал.

Партийный съезд "Единой России", случившийся сразу же после сенсационного объявления Медведева "преемником", закрепил не только на бумаге до того лишь словесную формулу передачи постов "номер 1" и "номер 2", то бишь президентского и премьерского кресел. Определённые проявления "боярского" местничества, принятого в Кремле со времён Ивана Грозного, тоже значат многое. Например, во-шли "питерские юристы" Путин и Медведев в зал заседаний вместе. То есть как равные. Или почти равные.

После предложения увеличить вдвое фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы с 1 февраля 2008 года действующий президент сразу же перешёл к главному - предложил гражданам России "оказать доверие Дмитрию Медведеву" и сказал, что согласен быть премьер-министром при нём. И что очень важно, "без изменения полномочий председателя правительства и президента Российской Федерации".
В своём комментарии "Гудку" по этому поводу глава Российских железных дорог Владимир Якунин заявил, что до съезда политическую ситуацию на сей счёт вряд ли можно было назвать предсказуемой. А также, что Владимир Путин "взял на себя полную ответственность за все решения, принятые прежде, и за то, что будет происходить в стране в будущем".

Стоит добавить, что по версии авторитетной телепрограммы "Неделя", сам Владимир Якунин почти весь 2007 год не покидал первую пятёрку списка потенциальных кандидатов на пост президента России.

 
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31