27 мая 2020 12:32

27 мая 2020 12:32

Фиолетовый - гениям, красный - лидерам

Первый в истории Красноярской железной дороги молодёжный форум «Мы — будущее компании!» прошёл на базе отдыха «Бузим» с 3 по 5 декабря.

Жюри установило строгие рамки: два часа на разработку проекта! За это время участники команд успели поспорить, пошутить и даже просчитать бюджет своего проекта
По задумке организаторов мероприятия - руководства Красноярской магистрали - за три дня молодым специалистам предстояло подготовить проекты по развитию молодёжной политики дороги.
Жюри установило строгие рамки: два часа на разработку проекта! За это время участники команд успели поспорить, пошутить и даже просчитать бюджет своего проектаПо задумке организаторов мероприятия - руководства Красноярской магистрали - за три дня молодым специалистам предстояло подготовить проекты по развитию молодёжной политики дороги.

Понедельник, 8.00. Во Дворце культуры железнодорожников собрались 30 девушек и 60 юношей, "оснащённых" дорожными сумками.
- Пропорция соблюдена в точности, - замечает одна из участниц форума, специалист информационно-вычислительного центра Александра Гыргешкинова. - Железнодорожник - профессия преимущественно мужская.

8.30. Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Николай Захаров объяснил цели и задачи "загородных выходных".
Сначала участников разделили на три команды согласно цвету ленточек на бэйджах: фиолетовая, красная или зелёная. Каждой группе предложили разработать и защитить проект по одному из трёх тематических направлений. Ребята сразу отметили: "Фиолетовый - цвет гениальности, красный - для лидеров, а зелёный подходит дипломатам".
Яркий "букет" тем под общим титулом "Молодой профессионал" позволил юношам и девушкам углубиться в сферу научных разработок, сделать попытку включиться в международное молодёжное сотрудничество. Название "Корпоративная культура" говорило само за себя и предполагало неограниченный, но конструктивный полёт фантазии. Группа "Социальные гарантии" исследовала темы жилья, поддержки молодых семей и пропаганды здорового образа жизни. Лучшие, по мнению экспертов, идеи будут включены в бюджет дороги 2008 год, а команда победителей получит комплект золотых часов.
 
11.00. Участники форума размещаются в уютных номерах и после завтрака собираются в актовом зале. Все ждут начальника дороги - ему предстоит открыть форум и выступить с приветственным словом. Разговор с Владимиром Рейнгардтом продолжался полтора часа - молодёжь не желала отпускать его со сцены. Главе магистрали задали множество вопросов: и личных, и производственных, а в результате предложили регулярно, раз в год, устраивать такие встречи "без галстуков".

- Можно даже два раза! - согласился Владимир Рейнгардт.
Он рассказал, что сегодня треть работников компании "РЖД" - специалисты до 30 лет. Примерно столько же молодых трудится на Красноярской магистрали. Главная задача форума - объединение юношей и девушек общей идеей, предоставление им возможностей для более тесного профессионального знакомства и обмена мнениями. А представителям старшего поколения необходимо понять, на что способна современная молодёжь дороги.
- Кадровые ошибки стоят дорого. Мы должны знать, каких руководителей и специалистов из вас растить, чтобы правильно выстроить вашу профессиональную линию. А вы нам в этом поможете. План на сегодня - зачислить многих из вас в кадровый резерв начальника дороги, - подчеркнул Владимир Рейнгардт.

Мероприятие продолжалось три дня. В понедельник психологи-игротехники во главе с профессором СФУ Борисом Хасаном устроили для молодых специалистов "мозговой штурм". В результате родились несколько десятков идей, которые легли в основу будущих крупных проектов.

Борис Хасан напомнил собравшимся слова начальника дороги: "Главное - не стесняться заявлять о себе". И поставил задачу: выявить тех, кто играет по правилам, выше правил, создаёт свои правила.
По итогам "штурма" ребята создали девять команд и приступили к разработке девяти проектов.
Среди них был и такой: создать единый информационный центр, который позволит молодёжи ориентироваться в структуре компании, обращаться за помощью к квалифицированным специалистам и общаться между собой.
Две команды занялись проблемой досуга на узловых станциях и развитием работы по организации спортивных мероприятий. А студенты КрИЖТа решили основать корпоративную лигу КВН.

 
Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31