27 мая 2020 12:41

27 мая 2020 12:41

И не Симпсоны, и не Адамсы

По итогам праздничного конкурса помощник машиниста Александр Борисов вместе с женой и сыном получили звание "Суперсемья станции Иланская". В Иланском ДК железнодорожников 1 июня собралась добрая половина города. С утра здесь прошли соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья", а в обед началась решающая битва за титул суперсемьи. Праздник с обилием подарков организовал филиал дорпрофсожа Красноярского отделения. Принять участие в конкурсе многие железнодорожники вызвались сразу. Недаром у представителей этой профессии семьи, как правило, дружные и крепкие.

По итогам праздничного конкурса помощник машиниста Александр Борисов вместе с женой и сыном получили звание "Суперсемья станции Иланская".


 В Иланском ДК железнодорожников 1 июня собралась добрая половина города. С утра здесь прошли соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья", а в обед началась решающая битва за титул суперсемьи. Праздник с обилием подарков организовал филиал дорпрофсожа Красноярского отделения. Принять участие в конкурсе многие железнодорожники вызвались сразу. Недаром у представителей этой профессии семьи, как правило, дружные и крепкие.

 

У ПАПЫ ЕСТЬ МЕДАЛИ! А МНЕ ЕЩЁ НЕ ДАЛИ...

 Пока участники команд завершали последние приготовления за кулисами, ведущая праздника директор Дома культуры Надежда Калашникова предложила зрителям вспомнить пословицы и поговорки на тему семьи. Высказывание-победитель - "Сердце на месте, когда семья вместе" - было выбрано девизом всего мероприятия.

 И вот началось. На сцене появляется команда Кавалеровых: папа Валерий, инженер по охране труда дистанции пути, с женой Оксаной и дочками Настей и Юлей. Первое конкурсное задание называется "визитка". Нужно рассказать о своих так, чтобы зрители и жюри даже немного позавидовали. 

 

 Путейская семья пошла путём творческим: все вместе сняли фильм-фотоальбом, рассказывающий о том, что больше всего дружные Кавалеровы любят экстремальный отдых на природе.

 Следующие претенденты на победу - Оксана Загорская, специалист дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения, с мужем и дочкой Сонечкой. С помощью музыкально одарённой малышки, которая то и дело подпевала "у-ух!", родители исполнили частушки.

 Локомотивную семью Зуйковых представлял сын Вячеслав, который прочёл стихи о своём отце (Михаил Зуйков, глава семейства, - почётный железнодорожник). А мама Надежда спела песню в стиле Аллы Пугачёвой о том, как они вместе "за лыжи всей семьёй взялись".

 Последними на суд жюри "визитку" выставили папа, мама и сын Борисовы. Маленький Егор комментировал слайд-шоу о семейном увлечении спортом:

 - У папы есть медали! А мне ещё не дали...

 

ТЁЩА НАСТЁНА И ПИРАТ ДЖЕК

На следующем конкурсном этапе железнодорожникам пришлось вспоминать школьный курс истории. Взрыв смеха раздался в зале, когда выяснилось, что в XVI веке купец, исключённый из гильдии, назывался "разгильдяем". Затем постепенно вспомнили, кто первым ввёл в нашем государстве бумажные деньги и как зовут автора слов гимна России.

 Не успели участники вернуться из глубины веков, как на сцену выплыла таинственная Сказка. Она показывала ребятам разные предметы, которые хранятся в её волшебном коробе: пироги, молодильные яблоки, лук и стрелы. А дети наперебой вспоминали, в какой сказке они встречаются.

 С волшебствами разобрались, теперь время перейти к другому непременному атрибуту детства - игрушкам. На сцену выезжает журнальный столик, на котором лежат отрезки ткани, клей, ножницы и бумага. Из воздушных шариков и всех подручных материалов участникам предлагают смастерить куклу. Кавалеровы назвали своё творение Марфой, Соня Загорская звонко заявила, что её новую игрушку будут звать Снежаной, глава семьи Зуйковых взял за образец для творчества тёщу Настёну, а Борисовы продемонстрировали зрителям и жюри удалого пирата Джека не то в чалме, не то в бандане.

 

77 НА ТРОИХ

 Жюри в растерянности: как оценивать результаты, если все "артисты" одинаково виртуозны? Председатель Иланского горсовета Ольга Альхименко, инструктор дорпрофсожа Красноярского отделения дороги Галина Зуева и хормейстер ансамбля "Рябинушка" Лариса Плотникова решили на пятёрки не скупиться.

 Три команды набрали одинаковое количество баллов - по 74. Но всё-таки Борисовы своим заключительным спортивным шоу покорили всех. Их итог - 77 баллов на троих.

Каждой семье вручили призы от железнодорожного профсоюза - бытовую технику и наборы посуды. Детям достались сладости и игрушки.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31