31 мая 2020 04:32

31 мая 2020 04:32

"Зайцев" не обнаружено!

По заданию начальника дороги корреспондент "КЖ" проверял проездные документы вместе с ревизорами компании "Краспригород". Автомотриса берёт курс на восток. Осмотр начинается с первых пригородных станций за Красноярским железнодорожным мостом. Внимание начальника дороги Владимира Рейнгардта привлекает скопление народа на платформах. Людей много с утра. Наверняка в электричках тесно. Надо проверить! - даёт задание командир магистрали начальнику службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Олегу Федотову. И корреспондента "КЖ" с собой возьмите, пусть про "зайцев" напишет.

По заданию начальника дороги корреспондент "КЖ" проверял проездные документы вместе с ревизорами компании "Краспригород".


Автомотриса берёт курс на восток. Осмотр начинается с первых пригородных станций за Красноярским железнодорожным мостом. Внимание начальника дороги Владимира Рейнгардта привлекает скопление народа на платформах.

 - Людей много с утра. Наверняка в электричках тесно. Надо проверить! - даёт задание командир магистрали начальнику службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Олегу Федотову. - И корреспондента "КЖ" с собой возьмите, пусть про "зайцев" напишет...

 Импровизированная комиссия выходит на Первомайской - одной из пригородных платформ, куда стекается народ со значительной части правобережья.

 

 Люди разного возраста и социального положения объединены здесь одной целью - добраться до своих шести соток с минимумом материальных и моральных потерь. Почти у каждого ожидающего электричку - рюкзак и коробки с выращенной рассадой. Собственно, ждать приходится недолго: точно по расписанию поезд подходит к перрону. Посадка идет размеренно, суеты не наблюдается.

 - Это за город хорошо ехать, а вот обратно иногда и не сядешь, - сетует пожилой мужчина, уступая дорогу в вагон женщине с сумками.

 Присоединившись к ревизорской бригаде, проверяющей билеты, корреспондент "КЖ" выслушивает жалобы пассажиров.

 - Утром перерыв между электричками более часа. На первую не успеваю, потому что нет ещё автобусов с Северного, а сажусь на следующую - только к обеду на дачу приезжаю! Можно как-то вторую пустить пораньше? - спрашивает бабушка у Олега Федотова.

 - Такое вряд ли возможно, - отвечает главный специалист по перевозкам пассажиров КрасЖД. - Как раз в это время проходят три пассажирских поезда и грузовые. Однако попробуем что-нибудь сделать...

 

 В тамбуре встречаем коллег-железнодорожников, которые предъявляют абонементные проездные билеты.

 - Получали билеты в кадрах? Никаких проволочек не было? - интересуется Олег Федотов.

 После положительного ответа он уточняет для журналиста, что теперь выдача абонементных билетов по форме №4 будет проходить на предприятиях (для разъяснения всех аспектов этого нововведения накануне осмотра было проведено селекторное совещание).

 Ревизоры переходят из вагона в вагон, проверяя проездные и абонементные документы, выдавая билеты тем, кто сел на нетарифных станциях.

"Зайцев" не обнаружено", - ответственно заявляет автор этих строк, проехав с рабочей комиссией и поездными ревизорами до станции Таёжная.

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31