01 июня 2020 11:49

01 июня 2020 11:49

Форум и кворум

Сегодня начнёт работу XII Петербургский международный экономический форум. За свою "дюжинную" историю он зарекомендовал себя как самый политический из российских экономических. И дело не только в присутствии большого числа первых и вторых лиц, представляющих политбомонд СНГ, а также дальнего зарубежья. Форум, как трамплин, позволяет сделать мысленный прыжок в будущее - как в обозримое, так и в скрытое пока "на тёмной стороне Луны" (кстати, именно так называется шоу Роджера Уотерса, вместившее лучшие хиты Pink Floyd, показ которого приурочен к открытию мероприятия).

Сегодня начнёт работу XII Петербургский международный экономический форум.


 За свою "дюжинную" историю он зарекомендовал себя как самый политический из российских экономических. И дело не только в присутствии большого числа первых и вторых лиц, представляющих политбомонд СНГ, а также дальнего зарубежья.

 

 Форум, как трамплин, позволяет сделать мысленный прыжок в будущее - как в обозримое, так и в скрытое пока "на тёмной стороне Луны" (кстати, именно так называется шоу Роджера Уотерса, вместившее лучшие хиты Pink Floyd, показ которого приурочен к открытию мероприятия).

 Диапазон тем дискуссий и круглых столов очень контрастен: от экономики изменения климата до значимости качественного брендинга и зарубежных инвестиций.

 Речь пойдёт и о наших капиталах, направляемых на запад. Предстоит обозначить, в каком качестве Россия выступит в мировом состязании государственных инвестиционных фондов. Инвестфонду, стратегии которого на уровне отечественной геополитики определены, предстоит позиционировать себя и на уровне мировых экономических процессов.

 

 Министр транспорта России Игорь Левитин примет участие в конференции по инвестициям в инфраструктуру. Потребность в капитале для реализации крупномасштабных инфраструктурных проектов по всему миру в ближайшее десятилетие будет исчисляться триллионами долларов США. У России (и у Красноярского края) в этом отношении замечательные перспективы.

 В программу включено и совместное мероприятие с Красноярским экономическим форумом, посвящённое управлению большими городами. Представлять КЭФ в городе на Неве будет губернатор края Александр Хлопонин.
Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30