04 июня 2020 17:42

04 июня 2020 17:42

"Вторая" отраслевая

В конце декабря президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин подписал распоряжение “Об утверждении Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО “РЖД”, которое вводится в действие с 1 января 2007 года. При этом отмечается, что ранее действовавшее положение (от 11 марта 2004 г.) не устарело - оно применяется при определении права на корпоративную пенсию работников, уволенных до 1 января 2007 года, и тех, кто не присоединился к пенсионному договору (либо расторг его) и собирается увольняться в период с 1 января по 30 июня 2007 года.

В конце декабря президент ОАО “РЖД” Владимир Якунин подписал распоряжение “Об утверждении Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО “РЖД”, которое вводится в действие с 1 января 2007 года. При этом отмечается, что ранее действовавшее положение (от 11 марта 2004 г.) не устарело - оно применяется при определении права на корпоративную пенсию работников, уволенных до 1 января 2007 года, и тех, кто не присоединился к пенсионному договору (либо расторг его) и собирается увольняться в период с 1 января по 30 июня 2007 года.

На вопросы читателей “КЖ” отвечают заместитель начальника Красноярской дороги Николай Захаров и директор Красноярского филиала НПФ “Благосостояние” Вячеслав Загорулько.

 
- Каково нынешнее состояние отраслевой пенсионной системы железнодорожников?

 

Захаров. - Отраслевое пенсионное обеспечение действует более 7 лет и является важной составной частью социального пакета ОАО “РЖД”, причём одной из самых весомых его частей.

Многие железнодорожники стали участниками-вкладчиками фонда “Благосостояние”. Особенно важно, что 4500 пенсионеров магистрали уже получают “вторую” негосударственную пенсию.

 

Забота о пенсионерах - одна из составляющих показателей социальной политики компании. Если на этапе, когда надо принимать решение - вступать или не вступать в корпоративную пенсионную систему - железнодорожники могут задуматься, насколько им это необходимо, то пенсионеры знают наверняка: они сделали правильный выбор, позаботившись о “второй” пенсии. Её размер в настоящее время приближается к государственной.

- Какие изменения в Положении о негосударственном пенсионном обеспечении наиболее важны?

 

altЗагорулько. - Раньше вкладчик фонда был обязан делать взносы не менее десяти лет, то теперь достаточно пяти.

 

Захаров. - Замечу, что прежде многие работники нашей дороги задавались вопросом: мол, платить взнос надо 10 лет, мало ли что может произойти за это время. Поэтому 5-летний срок - очень существенное снижение стажа уплаты взносов.

 

Загорулько. - Есть ещё одно, не менее важное обстоятельство: отныне отменяются минимальные корпоративные пенсии для тех, кто не участвовал в формировании своей будущей пенсии. С 1 июля 2007 года минималки назначаться не будут. Станет действовать правило: если человек вступил в отраслевую пенсионную систему и уплачивал взносы - значит, имеет право на корпоративную пенсию. Не уплачивал - извините. Однако для тех, кому минимальная корпоративная пенсия уже назначена или будет назначена до 1 июля 2007 года, она сохранится.

 

- Скажите, что делать тем, кто не вступил в корпоративную пенсионную систему, но собирается выходить на пенсию после 1 июля 2007 года?

Захаров. - Таким мы посоветуем одно: нужно до этого срока стать вкладчиком фонда “Благосостояние”. Время уплаты взносов будет, конечно, незначительным, и на полноценную пенсию эти люди не смогут накопить, но корпоративная пенсия им будет выплачиваться - не менее минимального размера.

 

Загорулько. - Изменений в новом положении много, и все они в той или иной степени затрагивают интересы работников. Текст Положения НПО, с изменениями и дополнениями, был опубликован в начале 2007 года в “Гудке”.

 

- В ходе третьего этапа реформирования появляется всё больше и больше дочерних обществ. Подключены ли они к системе корпоративного пенсионного обеспечения?

 

Загорулько. - Новая редакция Положения НПО даёт подробный список организаций, стаж работы в которых учитывается при негосударственном пенсионном обеспечении. В него включены и дочерние общества, в том числе те из них, что были образованы в ходе нынешнего этапа реформирования железнодорожного транспорта.

- Сохранена ли прежняя таблица, в соответствии с которой пенсия устанавливалась в процентах от заработной платы, а не из накопленной суммы?

Загорулько. - Она действует, но теперь пенсия по таблице процентов будет назначаться только тем, кто вступил в корпоративную систему НПО до 1 января 2005 года или в течение 12 месяцев с даты приёма на работу в ОАО “РЖД” (но не позднее 30 июня 2007 года) и не выходил из корпоративной системы. Всем остальным - только исходя из сумм, которые были накоплены благодаря взносам.

 

Захаров. - Добавлю к сказанному, что новая редакция Положения даёт право человеку самостоятельно определять период работы, зарплата в течение которого будет учитываться при начислении суммы пенсии. Это либо последние 24 месяца работы, либо любые 5 лет после 1 января 1997 года. Особенно это важно для тех, кто по состоянию здоровья был вынужден перейти на менее оплачиваемую работу. Однако, как и прежде, важно выполнить условия: заработать нужный стаж, прекратить работу - то есть, иметь пенсионное основание.

 

Загорулько. - Пенсионные основания для получения корпоративной пенсии во многом схожи с общими: возможность её досрочного назначения, получение пенсии за выслугу лет медицинскими работниками и педагогами. Это также предоставление права при назначении трудовой пенсии по старости с учётом суммирования льгот по уменьшению пенсионного возраста - по аналогии с пенсионным законодательством (двойное снижение возраста) и так далее.

- Как новое Положение определяет права тех, кто попал или может попасть под сокращение?

 

Захаров. - Они имеют право на пенсию, если сокращение численности или штата произошло не ранее двух лет до наступления пенсионного возраста и пенсия назначена не только по предложению органов занятости, но и на общих основаниях.

 

Загорулько. - Существует несколько требований к участникам-вкладчикам. Вступая в корпоративную пенсионную систему, они обязаны подать в бухгалтерию по месту работы заявление об удержании пенсионных взносов из своей заработной платы. Кроме того, участники-вкладчики должны сообщить в кадровое структурное подразделение ОАО “РЖД” или в фонд “Благосостояние” о тех изменениях, которые влияют на исполнение ими своих обязательств перед фондом. Те же, кто уже получает пенсию, ежегодно в четвёртом квартале обязаны подтвердить данные о регистрации по месту жительства.

Галина Гриценюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30