30 мая 2020 21:56

30 мая 2020 21:56

На сети дорог

Современный электропоезд серии ЭД-9М совершил первый рейс до станции Орск Оренбургского отделения Южно-Уральской дороги.
Электропоезда ЭД-9М производятся на Демиховском машиностроительном заводе. Конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях как с высокими, так и с низкими платформами. Стоимость такого электропоезда - около 100 миллионов рублей. В составах установлены мягкие кресла, в каждое из которых вмонтирована индивидуальная аудиосистема для прослушивания музыки, есть экраны для просмотра видеофильмов.

С МУЗЫКОЙ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ

Современный электропоезд серии ЭД-9М совершил первый рейс до станции Орск Оренбургского отделения Южно-Уральской дороги.

Электропоезда ЭД-9М производятся на Демиховском машиностроительном заводе. Конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях как с высокими, так и с низкими платформами. Стоимость такого электропоезда - около 100 миллионов рублей. В составах установлены мягкие кресла, в каждое из которых вмонтирована индивидуальная аудиосистема для прослушивания музыки, есть экраны для просмотра видеофильмов. В вагонах первого класса оборудованы бары.

МОБИЛЬНАЯ ЗАРЯДКА

На Ярославском вокзале Московской железной дороги появилась новая услуга. Теперь любой пассажир может за умеренную плату подзарядить мобильный телефон.

Эта услуга была введена по многочисленным просьбам транзитных пассажиров. Многие из них пытались “покормить” аккумуляторы в зале ожидания, не обращая внимания на то, что розетки, предназначенные для моечных машин, рассчитаны на 380 вольт. В результате оставались без связи, а иногда и с испорченными телефонами.

Теперь в кассовом зале Ярославского вокзала установлены специальные аппараты для зарядки мобильных телефонов. В комплексе находятся два устройства, позволяющие одновременно заряжать до 20 телефонов различных модификаций.

 

ОПОРЫ НА ОБИ

В 2007 году на продолжение строительства нового железнодорожного моста через Обь в районе города Камень-на-Оби планируется израсходовать 1 млрд. 642,9 млн. рублей.

Это втрое больше, чем было освоено в прошлом году. В нынешнем будет завершена отсыпка земляного полотна на левом и правом берегу реки и установлены все 15 мостовых опор. Кроме того, смонтируют 5 из 15 пролётных строений. Это крупнейший инвестиционный проект Западно-Сибирской железной дороги, общая стоимость которого - более 5 млрд. рублей. Мост увеличит пропускную способность Среднесибирского хода, где проходит основной транзитный грузопоток из Кузбасса в европейскую часть России.

ТЁПЛЫЙ “МОДУЛЬ” ДЛЯ СЕВЕРЯН

На узловой станции Елецкая заполярной линии Чум -Лабытнанги Северной железной дороги открылось новое станционное здание.

Постройка модульного типа, сменившая прежнее деревянное здание, рассчитана на эксплуатацию в условиях Крайнего Севера. В новом “модуле” предусмотрены помещения для дежурных по станции, электромехаников СЦБ, комнаты отдыха для вахтового персонала и столовая. К услугам пассажиров - тёплый зал ожидания.

Здание оснащено автономными системами отопления, пожаротушения и водоснабжения. Объект обошёлся ОАО “РЖД” в 30 млн. рублей.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31