27 мая 2020 11:38

27 мая 2020 11:38

Когда зажигаются звёзды?

Самая первая в городе ёлка зажглась на привокзальной площади.
22 декабря пассажиров, прибывающих в Красноярск, по громкой связи приглашали принять участие в концерте. Ровно в пять вечера собравшихся железнодорожников и гостей города поздравил Николай Захаров, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам.
На улице выступали коллективы ДК. В ход действия постоянно вмешивалась Баба Яга в красной шубе. А маленькие зрители никак не могли докричаться до Деда Мороза, потому что он по ошибке вышел на станции Кача.

Самая первая в городе ёлка зажглась на привокзальной площади.

 

22 декабря пассажиров, прибывающих в Красноярск, по громкой связи приглашали принять участие в концерте.  Ровно в пять вечера собравшихся железнодорожников и гостей города поздравил Николай Захаров, заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам.

На улице выступали коллективы ДК. В ход действия постоянно вмешивалась Баба Яга в красной шубе. А маленькие зрители никак не могли докричаться до Деда Мороза, потому что он по ошибке вышел на станции Кача. Гламурная Яга взяла на себя всю полноту новогодней власти и вызывала зрителей на сцену участвовать в конкурсах. Остальные активно танцевали под заводные песенки, чтобы не застыть на декабрьском морозце.

 

Несмотря на происки Яги, Дед со Снегурочкой всё-таки приехали в Красноярск, а ёлки зажглись.

Настал черёд конкурсов и призов. Задание было таким: вспомнить больше всего малых станций Красноярской дороги. Победила активная Надежда Панова, ветеран КЖД. За хорошую память и любовь к дороге Мороз вручил ей микроволновую печь.

Вечер завершился грандиозным фейерверком, и яркие огни взмыли над ледяными фигурами.


ХОРОВОД НА ВОКЗАЛЕ

Ровно в полдень 25 декабря диктор по громкой связи сообщила необычную новость о прибытии на вокзал Деда Мороза и Снегурочки.

В зал ожидания вошли главные герои Нового года в сопровождении сказочных персонажей. Симпатичный леший играл на баяне, баба Яга пела песни, а маленький барашек лихо танцевал. Весёлую компанию пассажиры встретили аплодисментами. Праздничное настроение ворвалось в привычную суету железнодорожного вокзала.

 

От имени начальника Красноярской железной дороги Владимира Супруна и начальника Енисейской региональной Дирекции по обслуживанию пассажиров Александра Конопелько сказочные персонажи поздравили пассажиров с наступающим Новым годом. Эта традиция существует на Красноярском вокзале уже 32 года. Не изменили обычаю скрашивать ожидание пассажиров и нынче. 

Под любимую всеми поколениями россиян новогоднюю песенку «В лесу родилась елочка» кружился хоровод в непривычном для такого действия месте - холле вокзала. Бабушка исполнила под баян зажигательную «цыганочку». Дети прочитали стихи. Все участники  получили сладкие новогодние подарки. С собой пассажиры Красноярского железнодорожного вокзала увозили хорошее предновогоднее настроение.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31