27 мая 2020 05:16

27 мая 2020 05:16

Карнавальный транзит

Новый год прибыл на все станции магистрали.
Ёлок под патронажем железной дороги прошло много: на любой вкус. Самой трогательной из них можно назвать «Ломоносовскую», организованную во дворе около дорожной больницы станции Красноярск. Строили её всем миром, связывая традиции и поколения. Работники НГЧ установили само праздничное дерево и сцену, электромонтёры из ЭЧ повесили и подключили гирлянду, сотрудники вагонного депо построили снежные горки. А украшения для ёлки изготовили самые маленькие «железнодорожники» - воспитанники дорожных детских садов.

Новый год прибыл на все станции магистрали.

 

Человек-Слон из Уяра, Лисичка-Сестричка со станции Аскиз и другие «сказочные существа» читали стихи и загадывали загадки Деду Морозу во время праздничной ёлки начальника дороги.

В зале появлялись, динамично сменяя один другого, сказочные персонажи. Не обошлось без весёлого поросёнка Фунтика и злой Госпожи Белодонны, которая обманула Деда Мороза, погасила огни на ёлке и вообще вела себя неподобающе, пытаясь заработать на детских улыбках.

 

Самый смелый из ребятишек выкрикнул:

- Давайте позовём ведомственную охрану, чтобы эта женщина больше не портила праздник.

Однако нашли другой  выход - позвали Деда Мороза. Он быстро «превратил» проказницу в айсберг и зажёг ёлку. Правда, не с первого раза - белобородый кудесник забыл волшебное заклинание. Но детишки попались опытные - подсказали нужную комбинацию слов.

Верная спутница Деда Мороза Снегурочка (по секрету: инженер службы управления персоналом Вероника Струганова) поздравила ребят с праздником и попросила загадать самые заветные желания под бой Кремлёвских курантов, звук которых по волшебному повелению донёсся и до Красноярска.

 

Каждый гость ёлки получил заслуженный подарок - огромную мягкую игрушку, mp3-плеер или маленькую модель железной дороги.

Ёлок под патронажем железной дороги прошло много: на любой вкус. Самой трогательной из них можно назвать «Ломоносовскую», организованную во дворе около дорожной больницы станции Красноярск. Строили её всем миром, связывая традиции и поколения. Работники НГЧ установили само праздничное дерево и сцену, электромонтёры из ЭЧ повесили и подключили гирлянду, сотрудники вагонного депо построили снежные горки. А украшения для ёлки изготовили самые маленькие «железнодорожники» - воспитанники дорожных детских садов. Всего в новогодних мероприятиях, организованных Красноярской магистралью, приняло участие около шести тысяч ребят.

Пока возле больницы воздвигали новогодний городок, на стадионе «Локомотив» работники ДФСК организовали спортивный новогодний карнавал. Железнодорожники и другие жители нашего города, желающие провести год по-спортивному, встречали его, участвуя в весёлых конкурсах, играх и эстафетах.

 

Праздничную атмосферу создали и для пассажиров красноярского вокзала. 25 декабря в полдень на его перрон прибыл Дед Мороз со Снегурочкой. В холле первого этажа они поздравили всех пассажиров с праздником и вручили подарки. А 29 декабря со станции Красноярск сразу два праздничных поезда (Красноярск-Новосибирск и Красноярск-Карабула), украшенные еловыми ветками и мишурой, отправились по привычному маршруту с непривычными пассажирами: Дедом Морозом и Снегурочкой.

В новогоднюю пору красноярский вокзал украшал баннер со стилизованным поздравлением: «С прибывающим Новым годом!» Теперь, после праздничной кутерьмы и веселья, всех работников, партнёров и пассажиров нашей магистрали можно поздравить: «С прибывшим!», и добавить: «По расписанию, без опозданий».

Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31