На выездном заседании штаба по подготовке детского оздоровительного лагеря "Восток" к приёму детей было решено ускорить темп работ. Инициаторами поездки в лагерь стали дирекция социальной сферы и дорпрофсож.
В настоящее время на объекте особой важности трудятся более 80 человек: строители, энергетики, теплотехники, аварийная бригада и сотрудники фирмы "Ротекс". "/> "Восточные" мотивы | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080530 | 8 полоса
05 августа 2020 23:09

05 августа 2020 23:09

"Восточные" мотивы

Каникулы в детском оздоровительном лагере "Восток" скоро станут соперничать с отдыхом на юге.
На выездном заседании штаба по подготовке детского оздоровительного лагеря "Восток" к приёму детей было решено ускорить темп работ. Инициаторами поездки в лагерь стали дирекция социальной сферы и дорпрофсож.
В настоящее время на объекте особой важности трудятся более 80 человек: строители, энергетики, теплотехники, аварийная бригада и сотрудники фирмы "Ротекс".

Каникулы в детском оздоровительном лагере "Восток" скоро станут соперничать с отдыхом на юге.

 

Штаб по подготовке к летнему сезону сверяет планы (Фото В. Сафронова)На выездном заседании штаба по подготовке детского оздоровительного лагеря "Восток" к приёму детей было решено ускорить темп работ. Инициаторами поездки в лагерь стали дирекция социальной сферы и дорпрофсож.

В настоящее время на объекте особой важности трудятся более 80 человек: строители, энергетики, теплотехники, аварийная бригада и сотрудники фирмы "Ротекс". Они ремонтируют электрокабель (в порядок предстоит привести 150 метров), устраняют порывы водопроводных труб. Специалисты уже сделали обрезку деревьев, очистили территорию от старой листвы, прошлись грейдером по дороге от автобусной остановки до лагеря.

 Этим летом в "Востоке" в первую смену отдохнут 450 детей. Всего планируется создать 12 отрядов. Правда, пока выкуплено только 214 путёвок.

 

 Подростки разместятся в десяти одноэтажных корпусах, а дети 7 - 8 лет - в двухэтажном. В его реконструкцию вложены немалые средства, но зато удалось создать комфортные условия для полноценного отдыха. Теперь здесь установлены пластиковые окна, улучшен внешний вид здания.

 Косметический ремонт завершён во всех корпусах, комнаты окрашены в приятные тона, закуплены новые кровати.

 В этом году, впервые в истории лагеря, всегда будет тёплая вода в уличном бассейне (объёмом 250 кубометров). За ночь её можно будет нагреть до 27 - 30 градусов, чтобы дети плескались в бассейне, как в южном море. А накупавшись, ребятня сможет принять тёплый душ (ещё одна новинка). В бассейне будут работать два профессиональных инструктора по плаванию из ДФСК "Локомотив".

 

 Перед новым сезоном преобразились также баня и туалеты. Для бани закупили новый объёмный бак на 3,5 кубометра, и теперь запас горячей воды позволит мыться почти одновременно двум отрядам, что особенно актуально в жаркую пору. Отсутствие света в туалетных помещениях приносило отдыхающим немало огорчений - теперь там будут гореть лампы дневного освещения.

 - В этом году мы наконец-то получили техусловия на городской цивилизованный водопровод, - говорит начальник лагеря Михаил Ширай. - Решается вопрос о финансировании работ по подключению водопровода и канализации.

До заезда детей остался месяц, и комиссия определила задачи первостепенной важности. В кратчайшие сроки необходимо успеть сделать более удобным подъезд к трансформаторной станции, выполнить планировку грунта и ремонт асфальта, продавленного тяжёлой техникой, а также восстановить рельеф территории и ограждение стройплощадки.

Надежда Морозова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31