01 июня 2020 01:29

01 июня 2020 01:29

Голосуй, а то проиграешь - 2


Не случайно этот классический слоган одной старой избирательной кампании я вынес в заголовок этого не совсем обычного и не совсем обзора политических событий.
Второго декабря вы, уважаемые красноярские железнодорожники, как и большинство россиян, будете решать судьбу страны. Можно по-разному относиться к политическим и экономическим переменам, происходившим в России в последние годы. Кто-то приветствует эти изменения, кому-то они не нравятся. Но то, что было настоящим ещё вчера, уже сегодня - история.
Не случайно этот классический слоган одной старой избирательной кампании я вынес в заголовок этого не совсем обычного и не совсем обзора политических событий.

Второго декабря вы, уважаемые красноярские железнодорожники, как и большинство россиян, будете решать судьбу страны. Можно по-разному относиться к политическим и экономическим переменам, происходившим в России в последние годы. Кто-то приветствует эти изменения, кому-то они не нравятся. Но то, что было настоящим ещё вчера, уже сегодня - история. Радуйся или негодуй, но каждый из нас сделал свой вклад в то, чтобы карта сегодняшнего дня легла именно так.

Основной закон исторической науки совпадает с основным законом философии - это движение материи по линии времени из прошлого через настоящее в будущее. Каждый из нас в той или иной мере объект истории. А ценность и масштаб человека для любой эпохи на весах Клио (если бы у музы истории были весы) измеряется в поступках. Так было всегда. Для героев это были подвиги, для смертных - их обычные человеческие поступки, хорошие и плохие. Зачтётся всем и за всё.
Для современного человека, живущего в демократическом обществе, одним из самых ценных поступков является политическое действие. Самое простое политическое действие - отдать свой голос тому политическому объединению, которое отражает ваши интересы, то есть осуществить свободное волеизъявление при выборе власти. Только действие характеризует человека как гражданина. Каким вы были гражданином, хорошим или плохим, судить потомкам. А судить они будут строго - ведь сегодня вы определяете за них их будущее. Придите на ваш избирательный участок и проголосуйте. А то проиграете.

 
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30