26 мая 2020 23:40

26 мая 2020 23:40

Уютное гнездышко семьи Птичкиных


В воскресенье, 25 ноября, страна отметит День матери. Радостные улыбки детей станут лучшим подарком для женщин всех возрастов и профессий.

Наталья Птичкина, диспетчер Ачинской дистанции пути, считает себя самой счастливой мамой на свете: у неё растут три красавицы-дочери.
'НатальяВ воскресенье, 25 ноября, страна отметит День матери. Радостные улыбки детей станут лучшим подарком для женщин всех возрастов и профессий.
 

Наталья Птичкина, диспетчер Ачинской дистанции пути, считает себя самой счастливой мамой на свете: у неё растут три красавицы-дочери.

Трёхлетняя Ульяна командирским тоном уже распределила территорию квартиры, купленной недавно по ипотечной программе:
- Это мамина комната, это Валина, а это папина! - она берёт за руку корреспондента "КЖ" и увлекает вглубь коридора на экскурсию. - Наш папа на Сахалине, так называется его работа, - не унимается малышка.


Наталья вносит в комнату блюдо ароматных горячих блинчиков и поясняет, что муж трудится на Сахалине вахтовым методом, чтобы быстрее погасить платежи по кредиту за жильё. До этого Василий Птичкин семь лет работал в Ачинской дистанции пути.
История знакомства у Василия и Натальи получилась железнодорожно-романтическая. Наташин дом стоял рядом с железной дорогой, а под окнами во дворе был расположен тепляк путейцев. В бригаде работал Василий Птичкин. Он узнал, что у симпатичной девушки проблемы с чертежами для защиты диплома. Пообещал помочь.
Сам чертить не умел, но любовь не только творит чудеса, но и подсказывает хитроумные планы (за помощью он обратился к другу-инженеру). От одного только взгляда на аккуратные чертежи сердце Наташи растаяло.

Годы идут, а романтика прочно прописалась в семействе Птичкиных. С края света папа звонит своим девчонкам по четыре раза в день, потому что очень скучает.
Старшей, Валентине, уже 16, она учится в торговом техникуме, выбрала специальность бухгалтера. Ей достались обязанности главной маминой помощницы. Кормить и пеленать пятимесячную сестрёнку Соню она может даже с закрытыми глазами.
У каждого в семье есть своё увлечение. Папа, например, разводит комнатные растения. График работы не позволяет ему часто бывать дома, и за его внимание дочки иногда даже "сражаются". С Валюшкой отец устраивает чемпионаты по дартсу, с Ульяной катается на коньках и плавает в бассейне.
А когда семья собирается в полном составе, они едут на отдых. Не важно, за тридевять земель или на ближайшие озёра.
Планы у Птичкиных самые серьёзные: как только Соня немного подрастёт, они намерены поразмышлять и над кругосветным путешествием.

 
Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31