30 мая 2020 20:31

30 мая 2020 20:31

Пассажир за экваринг получил поднос

На вокзале станции Красноярск торжественно проводили в поездку пятисотого пассажира, который расплатился за билет с помощью банковской пластиковой карты.

Счастливчиком оказался Владислав Екель, купивший проездной документ до Ачинска 14 ноября на поезд №339 Чита - Москва.
С таким набором любой клиент железной дороги На вокзале станции Красноярск торжественно проводили в поездку пятисотого пассажира, который расплатился за билет с помощью банковской пластиковой карты.
Счастливчиком оказался Владислав Екель, купивший проездной документ до Ачинска 14 ноября на поезд №339 Чита - Москва.

Услуги современных технологий пассажирам Красноярской магистрали начали предлагать недавно. В апреле на крупных вокзалах установили специальные автоматы, производящие расчёт с помощью экваринговой системы оплаты (безналичный "пластиковый" расчёт), что позволило кассирам работать без оборота бумажных денег.
Сегодня действуют 12 касс, принимающих виртуальные деньги: на Красноярском вокзале, в сервис-центре, что расположен на улице Робеспьера краевого центра, в Абакане, Мариинске, Канске, Боготоле и других городах.

Как утверждают специалисты, интернет-билет и экваринг оказались особенно популярными среди пассажиров в возрасте до 35 лет, которых не пугают слова web-сайт и pin-код.
Приятная новость о том, что он стал пятисотым пассажиром, расплатившимся за билет с помощью пластиковой карты, настигла Владислава Екеля на перроне и, как он сам признался, стала для него приятной неожиданностью.
- Хотя я будущий движенец (учусь в Красноярском институте железнодорожного транспорта на третьем курсе), на поездах езжу редко, но, как видите, метко, - сказал Владислав журналистам. - В тот день, когда пришлось покупать билет, в карманах просто не нашлось наличных денег, поэтому решил воспользоваться "пластиковым кошельком".

Будущему железнодорожнику пришёлся по душе эксклюзивный подарок: набор, состоящий из серебряного подноса и шести подстаканников с хрустальными стаканами с символикой "Российских железных дорог" и Красноярской магистрали.
Владислав пообещал, что теперь всегда будет брать с собой стаканчик в дорогу. На счастье.

 
Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31