30 мая 2020 21:41

30 мая 2020 21:41

Какая "начинка" у "поезда здоровья"?

На Красноярском ЭВРЗ на этой неделе докрашивали последние вагоны передвижного консультационно­диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)». В «поезде здоровья» уже установлено стоматологическое оборудование. На следующей неделе планируется «начинить» флюорографический вагон. В ноябре все работы должны быть закончены.

'СколькоНа Красноярском ЭВРЗ на этой неделе докрашивали последние вагоны передвижного консультационно­диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)». В «поезде здоровья» уже установлено стоматологическое оборудование. На следующей неделе планируется «начинить» флюорографический вагон. В ноябре все работы должны быть закончены.

Сейчас специалисты ждут, когда на завод привезут свинец для внутренней отделки вагона от радиации, в котором будет располагаться рентген­установка. Удалось нам заглянуть и в вагон, который будет выполнять роль электростанции. В то время как один дизельгенератор будет находиться в работе, другой останется резервным. Каждый из них рассчитан примерно на недельную нагрузку и сможет обеспечивать работу оборудования и бытовых приборов на неэлектрифицированных участках магистрали.


Специалисты утверждают, что наш «поезд здоровья» будет напоминать тот, что был выпущен Воронежским заводом для Дальневосточной магистрали. Правда, у красноярского вагонов будет больше, а «начинка» поинтереснее. В поезде установят спутниковую и компьютерную связь. Планируется, что девять вагонов: дизельгенератор, спальный, вагон­ресторан, стоматологический, два вагоналаборатории (один из которых оборудован для функциональной диагностики), флюорографический, перевязочный и хирургический уже зимой начнут курсировать по магистрали.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31