Вера Марсова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, Знаком ЦК Роспрофжела "За активную работу в профсоюзе". "/> Компания - отличная. От других. | Красноярский железнодорожник | Газета от 20071012 | 0 полоса
02 июня 2020 02:10

02 июня 2020 02:10

Компания - отличная. От других.

Вера Марсова одна из немногих лидеров профорганизаций, где каждый работник является членом профсоюза. И это при том, что она неосвобождённый председатель, совмещает профсоюзную работу с производственной. Без неё, всегда подтянутой, оптимистичной, энергичной, трудно представить коллектив компании "Краспригород".
Вера Марсова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, Знаком ЦК Роспрофжела "За активную работу в профсоюзе".
Вера Марсова одна из немногих лидеров профорганизаций, где каждый работник является членом профсоюза. И это при том, что она неосвобождённый председатель, совмещает профсоюзную работу с производственной. Без неё, всегда подтянутой, оптимистичной, энергичной, трудно представить коллектив компании "Краспригород".

Вера Марсова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, Знаком ЦК Роспрофжела "За активную работу в профсоюзе". Всего в её архиве более четырёх десятков различных поощрений и наград.

- Вера Владимировна, расскажите, пожалуйста, как вам удалось вовлечь в профсоюз всех работников компании?
- Я много и охотно беседую с людьми, особенно с теми, кто впервые приходит работать в "Краспригород". Разъясняю им преимущества профсоюза, интересуюсь семьёй, детьми, планами на будущее. Недавно в компанию устроился слесаремэкипировщиком Роман Рукосуев. Раньше он трудился в небольшой фирме, где и понятия не имели ни о профсоюзе, ни о соцзащите работников. Рассказала ему о Роспрофжеле, коллективном договоре, о том, что железнодорожники, которые трудятся в дочерних компаниях, также имеют право на льготы, причём довольно существенные. Роман, не раздумывая, написал заявление о вступлении в профсоюз. И так с каждым. Многие искренне радуются, когда узнают, что железнодорожники состоят в мощном профсоюзе, что им стабильно выплачивается заработная плата, что вместе с детьми они могут отдохнуть и пройти лечение в различных здравницах.

- Какая социальная программа предусмотрена для коллектива ОАО "Краспригород"?
- Мы частично компенсируем затраты на отдых и оздоровление работников и их детей, оплачиваем ежегодный разовый проезд железнодорожным транспортом (правда, пока только в плацкартных вагонах), оказываем нуждающимся материальную помощь. Весома компенсация за ритуальные услуги. В случае, когда умирают близкие родственники, оказывается помощь в сумме 10 тысяч рублей. Мне по долгу своих обязанностей приходится часто бывать в Фонде социального страхования, активно взаимодействовать с его специалистами. Фонд выделяет нам ассигнования, которые расходуются на социальную программу. Большие затраты несёт и сама компания.
- Во всех ли дочерних пригородных компаниях создан профсоюз и действуют условия коллективного договора?

- Нет. Полагаю, что это зависит, прежде всего, от инициативы первого руководителя. У нас с генеральным директором Александром Мишурой сложились хорошие партнёрские взаимоотношения, он во всём идёт навстречу, понимает значение профсоюза в жизни людей. Мы совместно с администрацией поздравляем мам с рождением малышей, вручаем им открытки и подарки, проводим интересные конкурсы и викторины, в которых участвуют взрослые и дети, не забываем о юбилярах, ветеранах, приглашаем работников на коллективный отдых. Помогаем малообеспеченным и многодетным семьям, больным детям и детям-инвалидам. Выделяем путёвки на санаторное лечение, которое зачастую является для них бесплатным. Одним словом, вместе с руководством компании заботимся о людях и их здоровье. Намерены заключить договор с негосударственным пенсионным фондом "Благосостояние", чтобы ветераны могли рассчитывать на "вторую" пенсию. Замечу к слову, что все пенсионеры ОАО "Краспригород" являются членами профсоюза. Выходя на заслуженный отдых, люди пишут отдельные заявления с просьбой, чтобы их оставили в организации, и из суммы пенсии оплачивают один процент профвзносов.
- Как заботится профком об улучшении условий труда и быта работающих?

- Об этом помним всегда. К примеру, в должностных обязанностях дежурных по вагонам ускоренных электропоездов оговорены и условия их труда. Устраиваясь на работу, они знакомятся с пакетом документов, начиная от колдоговора и заканчивая инструкцией по пожарной безопасности. Напряжённая работа у кассиров, поэтому для них предусмотрены перерывы, когда можно отдохнуть, выпить чашку чая. В колдоговоре предусмотрен пункт, согласно которому кассирам положена выдача мыла. И не только им, но и представителям других профессий: слесарям, дежурным по вагону. Все кассы оборудованы оргтехникой, в них удобная мебель. На большинстве вокзалов имеются благоустроенные туалетные комнаты, санузлы. Во многих помещениях оборудованы вентиляционные устройства. У слесарей также есть комната, где они могут отдохнуть, пообедать. Все рабочие обеспечены форменной либо спецодеждой согласно правилам внутреннего распорядка и условиям коллективного договора. А вот для разъездных билетных кассиров комната отдыха и приёма пищи пока только готовится. В компании разработан и действует комплексный план мероприятий по улучшению условий охраны труда и производственной санитарии. Он подписан генеральным директором и согласован с профкомом. Все пункты плана обсуждены в коллективе и неизменно соблюдаются.
- Какие производственные проблемы взяты "на карандаш" профкомом?

- Пригородные перевозки, как известно, убыточны, поэтому мы совместно с руководством решаем вопросы увеличения доходности. Открыли дополнительные билетные кассы, создали новые рабочие места, установили для некоторых специалистов гибкий режим работы. Боремся с проездом безбилетных пассажиров. Начали проводить акции, направленные на рост пассажиропотока. Одна из них, "Билет в лето", предполагала одновременное приобретение билетов в оба конца. Впоследствии по купонам, выданным пассажирам, определили победителей и вручили им ценные призы. Естественно, думаем и о том, как заняться непрофильной деятельностью, чтобы увеличить прибыль.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30