01 июня 2020 01:56

01 июня 2020 01:56

Спрашивали - отвечаем

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Пишут вам жители посёлка Козулька. Весной у нас отменили электричку Чернореченская - Красноярск. Она ходила на 16:20 местного времени. Мы терпели всё лето, но сейчас наши дети поехали учиться.
Электричка, на которой можно уехать в город, ходит только в девятом часу вечера и прибывает в Красноярск около одиннадцати. Пассажиры кое-как успевают на последние автобусы. Бывает, что остаются ночевать на вокзале.

"Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишут вам жители посёлка Козулька. Весной у нас отменили электричку Чернореченская - Красноярск. Она ходила на 16:20 местного времени. Мы терпели всё лето, но сейчас наши дети поехали учиться.
Электричка, на которой можно уехать в город, ходит только в девятом часу вечера и прибывает в Красноярск около одиннадцати. Пассажиры кое-как успевают на последние автобусы. Бывает, что остаются ночевать на вокзале. Ведь нам не по карману проезд на такси, впрочем, как и билет стоимостью 170 рублей на "Экспресс", который идёт раньше.
Почему-то до Кемчуга электричка ходит 34 раза в день. Козульчане не могут ни в Ачинск пораньше уехать в больницу, ни в Красноярск. Можно ли как-то решить эту проблему?"

С этим вопросом мы обратились к инженеру службы предоставления услуг инфраструктуры пассажирских сообщений Людмиле КОЧЕРГИНОЙ:

- Чтобы убрать из расписания поезд, необходимы веские основания. Для этой электрички они были. Во-первых, общее количество рабочего времени машинистов электропоезда составляло 15 часов, поэтому по станции Чернореченская им необходимо было предоставлять отдых не менее трёх часов. Это очень важно для соблюдения норм рабочего времени локомотивных бригад и безопасности движения. Во-вторых, при подсчёте "населённости" этого электропоезда оказалось, что в летний период она не превышает и 30 процентов. В отдельные выходные эта цифра не поднималась выше 5 10 процентов. Для компании это невыгодно.
Но, учитывая все пожелания пассажиров, в новом зимнем расписании, которое сейчас разрабатывается, мы рассматриваем вопрос об изменении времени отправления электропоезда, следующего по маршруту Чернореченская - Красноярск. Предполагается, что из Чернореченска он будет выходить в обеденное время.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30