15 августа 2020 07:53

15 августа 2020 07:53

"НесЧАСТНАЯ" собственность

Для пенсионерки Антонины Хаймович, сорок четыре года верой и правдой "отслужившей" сестрой-хозяйкой в Боготольской больнице, ремонт её старого дома - непосильная задача. Нужна скорая помощь. В стене трещина, в подвале вода: вот уж точно не дом, а слёзы. Полы 9 месяцев в году холодны, как лёд, поэтому роль домашних тапочек чаще всего исполняют валенки. Частная "несчастная" собственность Антонины Трифоновны - половина в старом двухквартирном доме на земле - требует не соизмеримых с размером её пенсии "капиталовложений".

 Для пенсионерки Антонины Хаймович, сорок четыре года верой и правдой "отслужившей" сестрой-хозяйкой в Боготольской больнице, ремонт её старого дома - непосильная задача. Нужна скорая помощь. 


 В стене трещина, в подвале вода: вот уж точно не дом, а слёзы. Полы 9 месяцев в году холодны, как лёд, поэтому роль домашних тапочек чаще всего исполняют валенки.

Частная "несчастная" собственность Антонины Трифоновны - половина в старом двухквартирном доме на земле - требует не соизмеримых с размером её пенсии "капиталовложений".

 Рабочая комиссия, в состав которой вошли представители узлового совета ветеранов и дистанции гражданских сооружений, обследовав её квартиру, оценила финансовую сторону предстоящего ремонта в 117 тысяч рублей и составила соответствующий акт.

 Все необходимые документы были переданы в региональную дирекцию медицинского обеспечения Красноярской железной дороги. Однако и для дирекции такая сумма неподъёмна, поэтому вопрос будет решаться в Москве.

 

 - Документы по дому Антонины Трифоновны отправлены в Департамент медобеспечения 6 мая, - поясняет начальник отдела по работе с регионами Ирина Киселёва. - Предварительно мы с московскими специалистами созванивались, уточняли все детали. Искомая сумма - 100 тысяч рублей, остальные 17, думаю, изыщем сами.

Показав свои владения, Антонина Трифоновна вышла проводить нас до ворот и напоследок рассказала, что уже обращалась со своей бедой к муниципальным властям Боготола и даже губернатору края писала, но всё безответно. И теперь очень надеется, что помощь придёт скоро.

Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31