26 мая 2020 14:07

26 мая 2020 14:07

Кто ответит за "снегиря"?

К сожалению, не все опасности можно предупредить и предугадать (в том числе и на рабочем месте). Особенно непредсказуемы бывают действия людей, доведших себя с помощью тех или иных "допингов" (алкоголь, наркотики и т.п.) до состояния изменённого сознания, когда разум мутнеет, просыпаются звериные инстинкты и... происходит непоправимое. Однажды группа путейцев, как обычно, вышла для работы по текущему содержанию на территорию Емельяновского района. Неожиданно раздался выстрел, и молодой рабочий упал замертво: пуля попала прямо в спину.

 К сожалению, не все опасности можно предупредить и предугадать (в том числе и на рабочем месте). Особенно непредсказуемы бывают действия людей, доведших себя с помощью тех или иных "допингов" (алкоголь, наркотики и т.п.) до состояния изменённого сознания, когда разум мутнеет, просыпаются звериные инстинкты и... происходит непоправимое.


Однажды группа путейцев, как обычно, вышла для работы по текущему содержанию на территорию Емельяновского района. Неожиданно раздался выстрел, и молодой рабочий упал замертво: пуля попала прямо в спину.

 Сотрудники транспортной милиции, которых сразу же вызвали путейцы, вскоре обнаружили место, откуда был произведён выстрел, и пошли по следам. Розыскная собака три километра вела сыщиков через лес и слякоть раскисших тропинок. Усилия оказались потрачены не напрасно: на поляне в обнимку с двумя заряженными ружьями спал мертвецки пьяный преступник. Впоследствии он на допросе заявил следователю, что, дескать, выпил, решил пострелять и принял оранжевые жилеты путейцев вдалеке за снегирей на ветках.

Пьяный бред отморозка стоил жизни молодому перспективному парню. Преступника осудили, назначили срок, но вопросы "кто виноват в случившемся?" и "что делать?" остались.

Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31