11 августа 2020 15:47

11 августа 2020 15:47

Три месяца на "выправку"

Абаканское отделение - лидер сетевого соревнования I квартала. Однако техническое состояние его инфраструктуры оказалось далёким от совершенства.
На совещании в Абакане, которое провёл начальник дороги Владимир Рейнгардт, обсуждалось, почему яркость победы померкла в ореоле подведённых комиссией итогов.
Большая часть замечаний была адресована путейцам, энергетикам и эсцебистам, но и к представителям других подразделений у комиссии возникли вопросы.

Абаканское отделение - лидер сетевого соревнования I квартала. Однако техническое состояние его инфраструктуры оказалось далёким от совершенства. На совещании в Абакане, которое провёл начальник дороги Владимир Рейнгардт, обсуждалось, почему яркость победы померкла в ореоле подведённых комиссией итогов.



- Я бы попросил всех, кто будет выступать, остановиться не только на том, что плохо, но и обозначить пути решения проблем, - такое вступление сделал Владимир Рейнгардт, предваряя обсуждение технического состояния южного хода дороги.

 Большая часть замечаний была адресована путейцам, энергетикам и эсцебистам, но и к представителям других подразделений у комиссии возникли вопросы.

 Анализируя подготовку путейцев к осмотру, заместитель начальника дороги Владимир Леопа отметил упущения в работе Тагульской дистанции. Сдала позиции, по его словам, Кошурниковская дистанция, ниже возможного уровня сработали на Ужурской и Чульжанской, где объёмы работ не так велики, а следовательно, и порядок навести проще.

 - Сдвиги в техническом состоянии путевого комплекса есть, но они незначительны, - резюмировал Владимир Леопа.

 Недостатков же выявлено множество. Например, общая для всех путейских дистанций отделения тенденция: не развёрнуты в полном объёме ремонтные работы с использованием тех видов техники, которая уже получена.

 

 Настораживающими оказались итоги зимней укладки, по результатам которой на Саянской, к примеру, дистанции пути неудовлетворительными признаны 14 километров. Для того чтобы выправить положение, намечена программа действий, которая предусматривает, в том числе, и привлечение значительного числа рабочих на летний сезон по аутсорсингу.

 По дистанциям сигнализации, централизации и блокировки наиболее распространённый "недодел" относится к содержанию напольного оборудования. По результатам "инвентаризации" стрелочного и кабельного хозяйств комиссия сделала 929 замечаний, причём 378 из них были устранены немедленно. Спрашивается, что же помешало выполнить эту работу до начала осмотра?

 Очень часто на дистанциях можно было увидеть уже демонтированное, но ещё не вывезенное оборудование (вышедшее из строя), что также не прибавляло Абаканскому отделению очков в общем "зачёте".

 

 Проблема засорённости прилегающих к дорожному полотну территорий - одна из "долгоиграющих". Понятно, что часть мусорных куч на совести жителей станций, призвать которых к порядку удаётся не всегда.

Но вот мусор, который попадается на перегонах, - часто результат уборок в пассажирских поездах. На совещании родилась хорошая идея: организовать "экологическое движение" среди проводников Абаканского вагонного депо, к которому смогут присоединиться и "пассажирщики" с других магистралей.
Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31