Наша команда уже прошла два кубковых раунда, победив своих землячек из "Политехника-СФУ" и кемеровчанок из "Кузбасса".
Оба этих клуба являются соперниками "Локомотива" по зоне "Восток" первой лиги чемпионата страны и потому считались примерно равными железнодорожницам по классу."/> СССР - Россия: кто сильнее? | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080516 | 12 полоса
15 августа 2020 07:33

15 августа 2020 07:33

СССР - Россия: кто сильнее?

Красноярская женская команда "Локомотив" пробилась в одну восьмую розыгрыша кубка России по футболу.
Наша команда уже прошла два кубковых раунда, победив своих землячек из "Политехника-СФУ" и кемеровчанок из "Кузбасса".
Оба этих клуба являются соперниками "Локомотива" по зоне "Восток" первой лиги чемпионата страны и потому считались примерно равными железнодорожницам по классу.

Наша команда уже прошла два кубковых раунда, победив своих землячек из "Политехника-СФУ" и кемеровчанок из "Кузбасса". Оба этих клуба являются соперниками "Локомотива" по зоне "Восток" первой лиги чемпионата страны и потому считались примерно равными железнодорожницам по классу.


 А вот в одной восьмой финала нашим спортсменкам достался соперник посильнее - пермская "Звезда", победитель чемпионата страны 2007 года и обладатель кубка России.

 По словам тренера "Локомотива" Валерия Черкашина, столь титулованная команда в нынешнем веке Красноярск ещё не посещала. "Звезда" сейчас находится на пике формы. Девушки из Перми играючи прошли предыдущие раунды Кубка: например, в 1/16 финала они разгромили воронежскую команду со счётом 7:0. Однако у "Локомотива" уже есть опыт игры на самом высоком уровне - футболистки клуба в прошлом году до последнего бились за медали чемпионата страны по мини-футболу, а также завоевали в Испании свою первую международную награду - серебряный кубок Валенсии.

 

Кроме того, "Локомотив" является правопреемником знаменитой красноярской "Сибирячки", которая в своё время выиграла последний в истории кубок СССР по женскому футболу и завоевала право на вечное хранение этого трофея.

 Ответ на вопрос, кто сильнее - вечные обладатели кубка СССР или нынешние владелицы кубка России, - станет известен 3 июня, когда в Красноярске пройдёт матч одной восьмой финала.

 

 В промежутке между двумя раундами кубковых баталий футболистки нашего "Локомотива" отправятся в Иркутск. Там в конце этой недели состоится розыгрыш очередного тура чемпионата России по мини-футболу.

 Сегодня, 16 мая, "Локомотив" проведёт игру с хозяйками турнира - командой "Рекорд" (Иркутск). 17 числа у наших девушек игра со старым знакомцем - кемеровским "Кузбассом", а завершится иркутский тур красноярским дерби - игрой "Локомотива" и студенческой сборной "Политехник-СФУ".

К слову, Красноярск - единственный город зоны "Восток", который представлен в первой лиге женского чемпионата России сразу двумя командами.
Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31