Канун Дня Победы ознаменовался для железнодорожного спорта двумя немаловажными событиями.
Уже не первый раз годовщину Великой Победы спортсмены края отмечают митингом, проходящим на острове Отдыха."/> Железный вклад в копилку края | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080516 | 12 полоса
31 мая 2020 03:31

31 мая 2020 03:31

Железный вклад в копилку края

Крайспорткомитет чествовал лучших спортсменов. Большой вклад в копилку медалей и кубков края внесли представители ДФСК "Локомотив", что было отмечено руководством Красноярской магистрали и краевых спортивных организаций.
Канун Дня Победы ознаменовался для железнодорожного спорта двумя немаловажными событиями.
Уже не первый раз годовщину Великой Победы спортсмены края отмечают митингом, проходящим на острове Отдыха.

 Уже не первый раз годовщину Великой Победы спортсмены края отмечают митингом, проходящим на острове Отдыха.

 Возле мемориальной колонны, установленной на главной "физкультурной" аллее города, ветераны и руководители краевого спортивного движения 8 мая пришли почтить память спортсменов, погибших в войнах и локальных конфликтах.


Награды спортсменам с этой станции вручал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт

 Вечером того же дня спортивный "бомонд" собрался в уже более официальной обстановке: в зале приёмов выставочно-делового центра "Сибирь" состоялось подведение итогов спортивной жизни края за 2007 год и были названы лучшие спортсмены, тренеры, судьи и спортивные школы региона.

 К чести Красноярской железной дороги необходимо сказать, что члены ДФСК "Локомотив" были представлены практически во всех номинациях.

 Особо весомыми выглядели позиции железнодорожников в самой главной номинации - "Лучший спортсмен года".

 

 В минувшем году компетентное жюри выделило когорту атлетов, наиболее успешно представлявших Красноярский край на российских и международных соревнованиях. В их числе чемпионы мира по спортивному ориентированию Кирилл Веселов и Ольга Шевченко, обладательница большого Кубка Мира по скалолазанию Татьяна Руйга, армреслер Александр Воронецкий, а также спортсмены-железнодорожники - пауэрлифтеры из Боготола Андрей Тарасенко и Максим Бархатов.

 

 О традициях и успехах боготольской школы пауэрлифтинга мы уже неоднократно писали на страницах "КЖ". Одно только перечисление наград, завоёванных "боготольскими танками" (как называют лучших спортсменов клуба), заняло бы целую колонку нашей спортивной страницы.

 Также в числе лучших в своей профессиональной группе был назван и тренер боготольцев Михаил Кортунов.


Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31