"/> Правило десяти пальцев | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080425 | 8 полоса
25 мая 2020 17:32

25 мая 2020 17:32

Правило десяти пальцев

Даже если половина сотрудников коллектива не входит в профсоюз, их интересы тоже нужно учитывать.
- У меня душа инженера, - так Анатолий Угренёв объясняет коллегам свой чёткий и конструктивный метод работы. "Делать дело, а не говорить о нём" - его жизненный девиз.

Даже если половина сотрудников коллектива не входит в профсоюз, их интересы тоже нужно учитывать.

 - У меня душа инженера, - так Анатолий Угренёв объясняет коллегам свой чёткий и конструктивный метод работы. "Делать дело, а не говорить о нём" - его жизненный девиз.

 

Анатолий Угренёв: Я - за конструктивность и чувство юмора. Одно другому не мешает

 Выпускник Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта, после распределения он начал трудовой путь на Ачинском отделении Красноярской дороги. Работал начальником Боготольской дистанции пути, 10 лет был главным инженером отделения.

 Накануне очередной профсоюзной конференции первый заместитель начальника магистрали, что называется, огорошил Анатолия Ивановича известием: коллективы предприятий готовы единогласно избрать его, Угренёва, председателем райпрофсожа. Есть дело - значит, надо его делать! И до 1999 года он возглавлял профсоюзную организацию.

 

 После чего Анатолия Угренёва пригласили на должность руководителя представительства Красноярской дороги в Ачинском регионе. Дело в том, что в 1996 году Ачинское отделение дороги перестало существовать, и без человека, который хорошо знает все местные особенности, трудно было организовать эффективную работу предприятий в ходе структурной перестройки.

 

Реформы в профсоюзе

 Эффективность - основной принцип, который этот руководитель перенёс и в сферу профсоюзной деятельности. В 1991 году новый "исторический виток" привёл к тому, что многочисленные профессиональные организации начали распадаться. А ведь кто-то должен был взять на себя ответственность за решение социальных проблем, которые были и будут в любом трудовом коллективе. Практика показала, что в трудной ситуации люди всё равно обращались за помощью в профсоюз, даже если не являлись его членами.

 Дабы поднять уровень доверия работников к профсоюзным организациям, Анатолий Угренёв предложил выбрать человека не на стандартную должность "председатель профсоюзной ячейки", а выдвинуть такого работника, который станет настоящим доверенным лицом, реальным, а не формальным лидером. Зная тонкости работы на своём предприятии, такой "полпред" помогал бы в решении всех вопросов: от охраны труда до медицинского обслуживания.

 

 Для проведения подобной реформы Угренёву пришлось освободить от должности многих профсоюзных руководителей, которые не справлялись с поставленной задачей. Зато результат превзошёл все ожидания: количество членов профсоюза увеличилось на 10%. Люди действительно чувствовали большее доверие к своему коллеге, которого видели на работе каждый день и знали, что он представляет реальные интересы коллектива.

 

 И ещё. За все годы работы с людьми Анатолий Угренёв вывел простую, но очень наглядную формулу: коллектив, как десять пальцев на руках, и если пять из них не вступили в профсоюз, это не повод не учитывать их интересы при принятии решений.

 Если профлидер своими делами докажет, что его организация важна, нужна и работает эффективно, тогда работникам и в голову не придёт создавать какой-то альтернативный профсоюз.

 

Фитобар для путейцев

 Железнодорожник - профессия круглосуточная, непростая, и, следовательно, каждому сотруднику магистрали необходим качественный отдых. В 90-е годы на базе железнодорожной больницы станции Ачинск при финансовой поддержке райпрофсожа был создан оздоровительный комплекс. Любой работник после трудовой смены мог поплавать в бассейне, пройти курс процедур в лечебном душе или посидеть в фитобаре и побеседовать с коллегами за чашкой целебного травяного чая.

 А на станции Туманный построили небольшой радоновый курорт. Хоть он и мог принимать одновременно только сто гостей, многие железнодорожники успевали здесь неплохо отдохнуть и поправить здоровье.

 

 Следующим новшеством, внедрённым в профсоюзную жизнь по инициативе Анатолия Угренёва, стала централизация профсоюзных взносов. Аккумуляция финансовых средств непосредственно в райпрофсоже дала возможность оказывать весомую материальную поддержку нуждающимся: от безвозмездной помощи до беспроцентных ссуд.

 Ещё одна серьёзная проблема, которую начали решать в конце прошлого века, - снос ветхого жилья. Уже в те годы реализовывались задачи ликвидации старых бараков в полосе отвода и строительства нового благоустроенного жилья. Успели тогда крепко "почистить" станции Мариинск, Боготол, Ужур и Лесосибирск: силами самих работников и с привлечением строительно-монтажных поездов возвели много новых домов...

 

 Чтобы внедрять плодотворные идеи, профсоюзному лидеру требуются определённые качества характера, считает Анатолий Иванович: руководитель должен идти на шаг впереди всех, разбираться в производстве, юридических и экономических вопросах, а главное - быть порядочным человеком. И никогда не отступаться от своих слов (пообещал - сделал). Проблемы возникают постоянно, и нельзя закрывать на них глаза, откладывая решение "до лучших времён". Ну и "меньше слов - больше дела": поступки человека должны говорить сами за себя...

 Сейчас Анатолий Иванович официально вышел на пенсию, но работу не оставляет: у него есть интересные идеи и он знает, как их воплотить в жизнь.

 

Улыбка улучшает показатели

 Быть успешным и в профессии, и в общественной жизни - задача не из лёгких. Как на всё хватает сил? Анатолий Угренёв уверен, что без юмора здесь никуда. В его "загашниках", кстати, накопилось немало железнодорожных историй, баек и анекдотов.

 Однажды ночью, в пургу, прибегают к нему путевые рабочие: из котельной бесследно исчез кочегар. Причём следы ведут к цистерне с мазутом, возле которой обрываются. Мало того: крышка цистерны недвусмысленно открыта. Все перепуганы, начинают сливать мазут, готовясь к самому худшему. Тридцать тонн выкачали - нет кочегара. Наступило утро, вызвали милицию, начали снова проверять цистерну. И тут откуда-то подходит искомый товарищ и начинает деловито помогать.

 

 Оказалось, что горе-кочегар решил проверить, как там себя ведёт мазут в цистерне. Взял факел, открыл крышку... Взрывная волна отбросила его вверх, и бедолага, пробив головой сугроб, исчез под снегом. Когда пришёл в себя, начал рыть тоннель, а выбравшись, увидел, что все энергично чистят цистерну...

 Анатолий Иванович рассказывает ярко и образно: собеседник отчётливо представляет себе все детали описываемых казусов и комизм некоторых нешуточных, в общем-то, происшествий.

Что ж, жизненный тонус укрепили - и снова за работу, на дороге нельзя расслабляться...

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31