26 мая 2020 23:46

26 мая 2020 23:46

Первая высота

Журналисты краевых СМИ побывали на первом дне рождения Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
То, что сотрудники дирекции руководствуются принципами "всё для клиента" и "клиент всегда прав", очевидно. В общем зале ожидания произошли приятные перемены. Хорошо оборудовано место дежурной по залу - теперь у неё можно узнать не только информацию о предоставляемых услугах, но и подзарядить телефон, купить минералку или мороженое.

Журналисты краевых СМИ побывали на первом дне рождения Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

 

С высоты шестого этажа город как на ладониЭкскурсию для корреспондентов провели руководитель региональной дирекции железнодорожных вокзалов Галина Елфимова и начальник Красноярского вокзала Сергей Сальников.

Уже в кассовом зале, где стоит фонтан с крутящимся гранитным шаром, наши любопытные коллеги сразу же стали сыпать вопросами:

 - Он всегда крутится?

 - Как вы его называете?

 - А были курьёзные случаи?

 

Елфимова отвечает, что одно происшествие было - ребёнок упал в фонтан на глазах у мамы. Немного перепугалась родительница, а вот малышу очень понравилось. Благо, было лето и стояла жара, не пришлось особо сушить вещи. Вне плана останавливался фонтан всего один раз - кто-то бросил монетку прямо под самый шар. Галина Геннадьевна выдаёт репортёрам малоизвестный факт:

 - Название у фонтана - "Карта мира". Приглядитесь внимательно...

 И действительно! За прозрачными струйками, стекающими с гладких боков кругляша серого гранита, едва заметно проглядывают Африка, Америка, между Европой и Азией виднеется Россия. Где-то на ней - белая крапинка Красноярска и наш вокзал - "первое лицо", которое встречает гостей, приезжающих в географический центр России. И принимать их город должен на самом высоком уровне, считает Елфимова.

 

 То, что сотрудники дирекции руководствуются принципами "всё для клиента" и "клиент всегда прав", очевидно. В общем зале ожидания произошли приятные перемены. Хорошо оборудовано место дежурной по залу - теперь у неё можно узнать не только информацию о предоставляемых услугах, но и подзарядить телефон, купить минералку или мороженое. Изменён интерьер парикмахерской. В ней по-прежнему самые низкие в городе цены. К услугам транзитных пассажиров душ, сауна и комната, где можно погладить вещи и привести себя в порядок.

 

 Корреспондентов приглашают пройти в гостиницу при железнодорожном вокзале. Приезжим здесь всегда рады. Несмотря на невысокие для Красноярска цены (от 375 рублей в четырёхместном номере до 4279 в "люксе"), доходы от "гостиничного бизнеса" окупают затраты на текущий ремонт, благоустройство территории вокзала и многие другие расходные статьи.

 А вот и сюрприз для журналистов! Он находится за дверью на шестом этаже. Мы входим в большое пустое помещение с круглыми окнами.

 - Это будущая смотровая площадка, - объявляет начальник вокзала Сергей Сальников. - Что-то вроде знаменитой Красноярской часовни.

 

 Вид из окон действительно впечатляет. Север, запад, восток... Всё как на ладони. Отсюда, с высоты птичьего полёта, можно посмотреть в глаза льву, символу Красноярска, которого на площади мы видим только снизу. Из противоположных окошек можно увидеть, что частных домов в Николаевке ещё очень много.

 - Прошу заметить, - обращает внимание журналистов Галина Геннадьевна, - сверху хорошо видно, что железнодорожные предприятия оформлены в едином стиле.

 

 Внизу ровными линеечками лежат рельсы магистрали. По краям они аккуратно присыпаны гравием. Где-то внизу, совсем как муравьи, работают дорожные люди - путейцы, энергетики, работники вокзала. Все те, кто делает передвижение по магистрали безопасным и комфортным.

- Год работы принёс положительные результаты, - говорит начальник дирекции. - Вот и итоги первого квартала показали повышение рентабельности. Это значит, что мы идём в правильном направлении.

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31