26 мая 2020 13:38

26 мая 2020 13:38

Саянская «Акварелька»

Просматривая фотоматериалы со слёта юных железнодорожников на станции Саянская, ответственный секретарь нашей газеты Константин Коваленко увеличил один из кадров, и... случилось маленькое открытие!
Рисунок показался очень знакомым. В фотоархиве редакции за прошлый год нашёлся оригинал – снимок нашего фотокора Владимира Сафронова, напечатанный в №47 от 30 ноября, иллюстрация к материалу об ударнике Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александре Борзенкове. Наш репортёр Надежда Морозова быстро отыскала координаты юной худож

Как корреспонденты «Красноярского железнодорожника» талант открыли

 

Большие таланты вырастают на отдалённых станциях!Просматривая фотоматериалы со слёта юных железнодорожников на станции Саянская, ответственный секретарь нашей газеты Константин Коваленко увеличил один из кадров, и... случилось маленькое открытие!

Рисунок показался очень знакомым. В фотоархиве редакции за прошлый год нашёлся оригинал – снимок нашего фотокора Владимира Сафронова, напечатанный в №47 от 30 ноября, иллюстрация к материалу об ударнике Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александре Борзенкове. Наш репортёр Надежда Морозова быстро отыскала координаты юной художницы.

 

И вот мы в Саянской. Одиннадцатиклассницу школы №32 Полину Фролову застаём дома в окружении большой семьи: мамы, папы, двух сестрёнок и братика. В альбомах девочки – портреты всех родственников. Вот бабушка сидит у новогодней ёлки, тут дед уснул в кресле, вот набросок маленького братца в кроватке, портрет мамы – он напомнил мне технику и стиль иллюстраций журнала «Юность» в 1980-е годы...

 

Фото Владимира СафроноваВ школе ей дали задание – нарисовать картинку на железнодорожную тематику. Поля – девушка очень занятая, почти всё время посвящает учёбе и подготовке к экзаменам. Выбирать натуру времени почти не было. И тогда она взяла у бабушки подшивку «КЖ». Просмотрев все снимки, опубликованные в 2007 году, нашла самую, на её взгляд, эстетичную и художественную из документальных фотографий: «На ней красивые люди работают красиво!»

 

Газету нашу в семье Матвеевых – Фроловых любят и уважают. Глава семьи – машинист, бабушка Полины сама работала в Саянской дистанции СЦБ, так что фактуру железной дороги девочка знает.

Но... учиться на железнодорожницу Поля не собирается – у неё талант художницы! В этом году она будет поступать в Суриковское художественное училище в Красноярске.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31