12 августа 2020 14:54

12 августа 2020 14:54

На “крайнем” западе

Продолжается проведение выездных заседаний дорожных советов ветеранов. Очередным местом расширенного сбора дорожного совета ветеранов стала крайняя западная точка магистрали – Мариинск.
Открывая встречу, председатель узлового совета ветеранов Виктор Лабинский отметил, что работа с пенсионерами на станции ведётся нормально, все льготы предоставляются согласно положениям колдоговора.

Очередным местом расширенного сбора дорожного совета ветеранов стала крайняя западная точка магистрали – Мариинск.

 

Открывая встречу, председатель узлового совета ветеранов Виктор Лабинский отметил, что работа с пенсионерами на станции ведётся нормально, все льготы предоставляются согласно положениям колдоговора.

– Мариинск административно относится к Кемеровской области, но о ветеранах-железнодорожниках заботится Красноярская магистраль, и мы должны тщательно следить за тем, чтобы в городе никто не оказался забыт, – сказал Виктор Станиславович.

Председатель совета ветеранов КрасЖД Евгений Кувеко отметил позитивные тенденции ветеранской жизни города и отчитался перед мариинцами о выполнении их просьб и наказов. Ждут жители западных станций от Боготола до Мариинска в гости красноярский “поезд здоровья”. Специалисты дорожного совета ветеранов уже связались с медиками, чтобы те включили это направление в свой маршрутный лист.

 

Ситуацию на аварийной посадочной платформе станции Тяжин под свой контроль принял начальник Красноярского отделения дороги Игорь Домбровский, а руководитель дирекции материально-технического обеспечения Александр Штатолкин взял на заметку другой больной вопрос – обеспечение ветеранов углём надлежащего качества.

По поводу топливного вопроса в зале разгорелась дискуссия:

– Дело не только в качестве угля, – отметила Нина Ивановна, одна из местных пенсионерок, – ведь, чтобы получить его, ветеран должен иметь справку из БТИ, что он действительно проживает в частном секторе с печным отоплением. “Выходить” этот документик для пожилого человека не так уж просто.

– Если бы вместо талонов давали деньги, мы могли бы сами выбирать качественное топливо, – выдвигают ветераны, сидящие в зале, ещё одно предложение.

Сегодня в Мариинском совете числится более тысячи человек. Интерес пенсионеров к встрече был неподдельным – многие терпеливо отстояли несколько часов на ногах: тесновато в красном уголке, лишний стул не вместить. Поэтому ещё одна ветеранская “треба” – подходящая площадка для проведения собраний и культурных мероприятий. По итогам выездного совета ветераны составили обращение к руководству Красноярской дороги с просьбой решить и эту проблему.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30