Самая необычная секция в "Локомотивце" - детская йога. Аналогов ей в Красноярском крае (и даже в Сибири) нет. О взрослой йоге все наслышаны, детская же в нашей стране пока в новинку. "/> Как стать бабочкой | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080328 | 9 полоса
01 июня 2020 11:40

01 июня 2020 11:40

Как стать бабочкой

Многие работники КрасЖД даже не знают, что в районе красноярской железнодорожной больницы в десятиэтажном доме, окнами выходящем на Транссиб, существует небольшой детский спортивный клуб. В "Локомотивце" всего три зала, однако здесь проходят занятия в шести секциях, принимающих более шести десятков детей.
Самая необычная секция в "Локомотивце" - детская йога. Аналогов ей в Красноярском крае (и даже в Сибири) нет. О взрослой йоге все наслышаны, детская же в нашей стране пока в новинку.

В детско-подростковом клубе "Локомотивец" проходят уникальные занятия по йоге.

Лотос - поза и цветок, не стиральный порошок (Фото Владимира Сафронова)Многие работники КрасЖД даже не знают, что в районе красноярской железнодорожной больницы в десятиэтажном доме, окнами выходящем на Транссиб, существует небольшой детский спортивный клуб. В "Локомотивце" всего три зала, однако здесь проходят занятия в шести секциях, принимающих более шести десятков детей.

Самая необычная секция в "Локомотивце" - детская йога. Аналогов ей в Красноярском крае (и даже в Сибири) нет. О взрослой йоге все наслышаны, детская же в нашей стране пока в новинку.

 

Конечно, детей с их неокрепшими костями здесь не заставляют скручиваться в умопомрачительные позы лотоса, крокодила и кобры. Асаны (позы) детской йоги гораздо проще и все имеют говорящие названия: "бабочка", "дерево", "лук". Занятия проходят под музыку в игровой форме.

Возрастной диапазон довольно широк. Детям младшего школьного возраста йога помогает улучшить осанку, укрепить суставы, разработать мышцы и сделать их более эластичными, а быстро растущим подросткам, помимо этого, - и лучше изучить своё меняющееся тело, привыкнуть к нему.

 

- Недавно у нас стартовала специальная акция, - рассказывает начальник ДПФСК "Локомотивец" Валентина Аникина, - в детском клубе созданы также группы и для взрослых. Таким образом, мама может привести сюда ребёнка, а пока он занимается йогой, кикбоксингом или танцами, она тоже проведёт время с пользой, например, в зале фитнеса. Получается полезный отдых для всей семьи. Сейчас начинаем привлекать и пап: поставили столы для настольного тенниса. Перспективной ориентацией центра будет именно совместный семейный отдых. Считаю, что это направление имеет огромное будущее.

 

Одно из нововведений клуба специально для взрослых - курсы капоэйры. Этот темпераментный бразильский танец пока мало известен в России, в отличие от более знаменитых ламбады и румбы. Капоэйра поначалу была боевым искусством, однако позже потеряла своё воинственное значение и перешла в гораздо более мирное танцевальное русло. Так что, пока дети в "Локомотивце" осваивают асаны, взрослые могут совершить танцевальный экскурс в Бразилию.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30