31 мая 2020 02:56

31 мая 2020 02:56

Мы станем круче, чем их Чикаго!

Мой сосед по купе, вертолётчик геологоразведочного предприятия, ехал на вахту. Наша беседа вдруг прервалась телефонным звонком, и сосед стал убеждать не то сына, не то племянника, что тот живёт в самое лучшее время и в самом лучшем регионе России. Позвольте привести вам кусочек разговора, случайно подслушанного мною в поезде Красноярск – Карабула.

Позвольте привести вам кусочек разговора, случайно подслушанного мною в поезде КрасноярскКарабула.

 

Мой сосед по купе, вертолётчик геологоразведочного предприятия, ехал на вахту. Наша беседа вдруг прервалась телефонным звонком, и сосед стал убеждать не то сына, не то племянника, что тот живёт в самое лучшее время и в самом лучшем регионе России:

– Не надо никуда ехать. Не нужны тебе Москва и Питер. Разберись с образованием сначала, закончи институт. Без работы, уверяю тебя, не останешься. Деньги? Хорошие деньжищи будешь получать через пару-тройку лет, когда прикипишь к коллективу, у начальства себя зарекомендуешь, это называется репутация. И снова о деньгах. Знаешь, есть такой город в Америке – Чикаго? Это крупнейший деловой и промышленный центр, там много работы, большие зарплаты. А поначалу там деревня индейцев была. Потом пришли бледнолицые, нашли полезные ископаемые, поставили первую лесопилку, построили дорогу... И началась с тех пор в деревне, как говорится, совсем другая жизнь. Так вот, сынок, уверяю тебя, Красноярск скоро будет круче, чем Чикаго: и денег будет больше, и небоскрёбы построят выше. Не надо тебе ни в другую страну, ни в Москву никакую. В Москву ты будешь приезжать лишь для того, чтобы Кремль посмотреть и музеи, и будешь гордо так говорить москвичам: «Я из Красноярска!» И тебе будут не по-детски завидовать, сынок. Всё только начинается, мы только разведали недра земли здесь, а завтра за ними в очередь такие деньги встанут!

 

Когда купе заполнилось, вертолётчик сказал мне, что ещё пару лет назад поезд ходил в Карабулу полупустым, сейчас – под завязку. Делайте выводы сами.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31