27 мая 2020 11:41

27 мая 2020 11:41

...И от волненья падала корона!

Самое красивое событие года на Красноярской железной дороге состоялось! В третий раз была выбрана мисс «Серебряная магистраль». Корреспонденты «Красноярского железнодорожника» следили за событиями конкурса из зала, из-за кулис и гримёрок...
В зрительном зале Театра музыкальной комедии 6 марта яблоку упасть было негде от количества тружеников магистрали (преимущественно мужского пола), желавших своими глазами увидеть финальное состязание своих коллег-сослуживиц, дочерей, подруг.

Самое красивое событие года на Красноярской железной дороге состоялось! В третий раз была выбрана мисс «Серебряная магистраль». Корреспонденты «Красноярского железнодорожника» следили за событиями конкурса из зала, из-за кулис и гримёрок...

Мисс «Серебряная магистраль» Олеся Коваленко получила главный приз - путёвку в Париж (Фото Владимира Сафронова)Каждый год накануне весны молодые девушки, работающие на предприятиях Красноярской магистрали, делают заявку на обладание короной королевы красоты.

Может быть, для начала попробуем поговорить о довольно субъективном, а потому, возможно, абстрактном определении красоты? Тогда позвольте журналисту немного обывательской философии.

 

Красота, как утверждают поэты, – штука посильнее «Фауста» Гёте. И разрушительнее фауст-патрона, считают военные. У красноярских железнодорожников своё мнение на сей счёт: красота – это та сила, которая помогает, выражаясь дорожным языком, осуществлять движение на необъятных просторах Красноярского края – от тайги до хакасских степей с севера на юг и от Кемеровской до Иркутской области с запада на восток.

Ведь у каждого железнодорожника есть любимые женщины: бабушка, мать, подруга, жена, дочь. Ещё есть Родина-мать и Мать-дорога… Но давайте уже, мужчины, признаем вместе по-честному: мы работаем не для каких-то абстрактных показателей, а для своих любимых. А красота – это то, что мы любим.

 

Автор этого текста сам несколько часов сидел в жюри отборочного тура конкурса и подтверждает, что Красноярская дорога и красота почти синонимы!

Более сотни девушек было просмотрено по следующим параметрам: симпатичное лицо, подтянутая фигура, гармония в движениях, уверенная речь, изобретательность, умение подчеркнуть и показать свои достоинства.

Ах, как они дефилировали, как чеканили движения в спортивном танце, как зачитывали свои «визитки»! Все девушки были достойны самых высоких похвал. Но закон жанра суров: только 12 из них смогли стать королевами, и только одна – получить заветную корону. Стало быть, красота ещё и большой труд, и большая ответственность...

 

В зрительном зале Театра музыкальной комедии в четверг, 6 марта, яблоку упасть было негде от количества тружеников магистрали (преимущественно мужского пола), желавших своими глазами увидеть финальное состязание своих коллег-сослуживиц, дочерей, подруг.

Кроме строгого жюри, состоявшего из политического истеблишмента, артистического и телевизионного бомонда города, самые почётные места занимали первые руководители Красноярской магистрали.

Изрядно понервничать пришлось не только конкурсанткам, их родителям и группам поддержки – даже начальник дороги Владимир Рейнгардт не скрывал неподдельного интереса к состязаниям красавиц...

 

За 15 минут до начала шоу наши «папарацци» пробрались в гримёрку. Одна из конкурсанток горько плачет, мастера мейкапа делали ей макияж последней, и девушке показалось, что работа произведена наспех. Но выпестованная полумесяцем изнурительной работы над собой, она скоро берёт себя в руки и через несколько секунд «делает лицо». Ощущение такое, будто бы она и не ревела только что!

И вот долгожданный первый выход красавиц. Как настоящие светские львицы, простые наши железнодорожницы медленно и чинно с кошачьей грациозностью занимают сцену. На девушках надеты роскошные ярко-красные – соблюдён корпоративный цвет Российских железных дорог – платья с золотой отделкой.

 

Всё у них своё – и гибкость, и пластика, и аристократичность движений... И только профессионально поставленная походка и не исчезающая с лица улыбка говорят о том, что сил конкурсу девушки отдали столько, как если бы готовились к выступлению на Олимпийских играх.

Ведущие конкурса – шоумен Михаил Ильин и актёр драмтеатра Дмитрий Корявин – представляют красавиц Красноярской магистрали. Для каждой заранее был снят и записан видеоролик, в котором девушек отрекомендовали почтеннейшей публике их сослуживцы, друзья и родные.

 

Испытание «визиткой». Девушки представляются зрителям сами. Кто в стихах, кто в прозе, кто в биографических и генеалогических данных. Типа: столько-то лет на магистрали трудится наша династия. Сотрудница «Краспригорода» Дарья Скурихина подчёркивает, например, что с детства приучена в своей железнодорожной семье к чёткой дисциплине! Болельщики начинают распределяться по отраслевому признаку: в зависимости от того, в какой службе или дирекции работает девушка. Самыми «буйными» оказываются персонал и больные неврологического отделения дорожной больницы на станции Красноярск – они кричат и машут плакатиками и воздушными шариками в поддержку самой рослой участницы конкурса – медсестры отделения Лены Непомнящей.

 

Следующая ступенька – вокально-музыкальный конкурс. Девушки разбиты на группы по четыре в каждой. У первой четвёрки лирично-комичный номер «Девушки фабричные» с участием актёров театра пародии «Сон». Песню королевы «русского народного R'n'B» Бьянки «Лето» исполняет озорная четвёрка «королев» Красноярской дороги. Самый трогательный и волшебный выход – третий квартет с детской песней Наташи Королёвой «Маленькая страна». Их выступление украшают малыши в бальных и карнавальных костюмах. Все девушки танцуют и поют под фонограмму, но на «минусовке» записаны их настоящие голоса. Так что всё без обмана. Следующее конкурсное испытание – выход в белых бальных платьях и вальс.

 

№10 «Мисс Пресса» Юлия Никитина (Фото Владимира Сафронова)И вот уже наступает время подвести первый итог конкурса. По данным голосования в Интернете определяется первая королева – мисс «Народное признание» Маргарита Пилипенко, специалист по управлению персоналом локомотивного депо Иланская. Начальник дороги Владимир Рейнгардт надевает на Риту ленту победительницы.

Итоги конкурса подведены, однако в самый последний момент члены жюри срываются со своих мест и бегут в совещательную комнату... Минут пятнадцать ведущие пытались балагурить и рассказывать анекдоты, ожидая решения судей. Наконец члены жюри вернулись в зал, и оперная дива Светлана Кальянова объявила победительниц.

 

Второй вице-мисс названа методист ДК железнодорожников станции Абакан Мария Филимонова. Первой вице-мисс выбрана дежурная по парку станции Красноярск Наталья Мануйлова. Если бы существовала номинация «Мисс Пресса», то журналисты «КЖ» проголосовали бы за самую спортивную конкурсантку – инструктора ДФСК «Локомотив» Юлию Никитину. (Пусть Юля знает, что это неофициальное звание ей присваивает редакция, в которую она часто заглядывает со спортивными новостями.)

 

И наконец объявлена мисс «Серебряная магистраль» – Олеся Коваленко, электромеханик Красноярск-Восточной дистанции сигнализации, централизации и блокировки, потомственная железнодорожница! От волнения корона у победительницы слетала с головы два раза.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31