01 июня 2020 01:58

01 июня 2020 01:58

СВ – это Сюткин Валерий

«Приехал в город Красноярск король Оранжевое лето…» – это будут наши первые слова в песне, – сказал Валерий Сюткин корреспонденту «Красноярского железнодорожника». – Чтобы людям было понятно, где я пою для них».
Если быть более точным, король российского твиста гостил на очередном конкурсе «Мисс «Серебряная магистраль».


Как всегда, в весенние праздники Валерий поёт для незнакомых женщин. Компенсировать любимой жене своё отсутствие на мартовские праздники певец собирается билетами в романтическое путешествие в столицу Франции. Путешествовать он любит: из Красноярска поедет в Киев, оттуда – в Санкт-Петербург, а потом поездом на Москву.


– Я люблю поезда, которые едут не более 8 – 10 часов. В ночь. Пришёл, лёг, встал. Я думаю, что человеку комфортно около половины суток. И конечно, я предпочитаю СВ, на то я и Сюткин Валерий, – иронизирует музыкант.


Кстати, одно время Валерий работал проводником. Ездил в Чехословакию, Польшу. В молодости много передвигался по железной дороге, когда работал в Кировской госфилармонии. Проехал с концертами весь БАМ.


И вот Валерий Сюткин в Красноярске. Как и в юные годы, «стиляжному» репертуару он не изменяет: звучат песни «Красавчик», «Чёрный кот». По словам музыканта, праздник для того и существует, чтобы на нём звучала музыка.

 

– Задача каждого мужчины на 8 Марта – оттенить красоту нормальным мужским юмором и подарить своей девушке яркое событие. Этот день позволяет поухаживать за любимыми на полную катушку. Это хороший маячок и лишнее напоминание тем, кто вообще забывает о мужских обязанностях.


На вопрос корреспондента, на кого должна быть похожа женщина-железнодорожница, Валерий незамедлительно ответил:

– На ту, которая сегодня победит. 


А в финале конкурса Сюткин, конечно, спел бессмертный хит Арно Бабаджаняна «Королева красоты»!

Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30