31 мая 2020 04:29

31 мая 2020 04:29

Айда с нами на татами!

Более пятисот юных дзюдоистов прибыли в Красноярск на первенство России по дзюдо среди спортсменов до 20 лет, которое проходит 13 – 16 марта в центре России. Утром в среду практически каждый прибывающий на Красноярский вокзал поезд встречали ребята с белыми табличками «дзюдо». Команды мастеров кимоно и татами прибыли в наш город более чем из десяти регионов страны. Большинство молодых спортсменов впервые в Красноярске. Как оказалось, для жителей европейской части России Красноярск – самый известный город за Уралом.
Более пятисот юных дзюдоистов прибыли в Красноярск на первенство России по дзюдо среди спортсменов до 20 лет, которое проходит 13 – 16 марта в центре России.

Фото Владимира СафроноваУтром в среду практически каждый прибывающий на Красноярский вокзал поезд встречали ребята с белыми табличками «дзюдо». Команды мастеров кимоно и татами прибыли в наш город более чем из десяти регионов страны.

Большинство молодых спортсменов впервые в Красноярске. Как оказалось, для жителей европейской части России Красноярск – самый известный город за Уралом. Поэтому большинство дзюдоистов-юниоров намерены во время, свободное от соревнований, посмотреть как можно больше достопримечательностей.

Тренер нижегородской команды Ирина Козлова рассказала корреспондентам «КЖ», что даже в вагоне поволжские спортсмены не прекращали тренировок – отжимались в коридорах, а во время длительных стоянок поезда делали пробежки по перрону, немало удивляя пассажиров.

Наших спортсменов, несмотря на их молодость, прекрасно знают по всей стране. Так, одним из фаворитов первенства считается спортсмен красноярского «Локомотива» Филипп Иванов.

 

Перчаточный вызов

В первенстве магистрали по боксу приняли участие 75 спортсменов. Среди них – сильнейшие боксёры Красноярского, Абаканского и Ачинского ОФСК.

Первое место у красноярских спортсменов, второе заняли абаканские боксёры, «бронза» у ачинцев.

Зрелищная финальная схватка проходила между мастером спорта Дмитрием Веженко и мастером спорта международного класса, победителем первенства мира Илезом Яндиевым, который и выиграл бой. В третьем раунде Яндиев провёл мощную атаку. Веженко получил нокдаун, судья открыл счёт. Но Дмитрий сумел собраться и нанёс Яндиеву ответный удар. Однако победа по сумме очков осталась за Яндиевым.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31