06 июня 2020 01:25

06 июня 2020 01:25

Боготольские новинки

Техническое перевооружение переживает узловая больница станции Боготол. На днях здесь был установлен цифровой флюорограф и получены две новые машины «скорой». Оборудование и автомобили появились в соответствии с краевой целевой программой «Здоровье». По словам главного врача больницы Константина Акантьева, флюорограф смонтирован и опробован специалистами завода-изготовителя. Сейчас готовятся разрешительные документы на его эксплуатацию, и уже в марте больные получат возможность обследоваться с помощью нового аппарата.

Техническое перевооружение переживает узловая больница станции Боготол.

Врачи рады новому оборудованию (Фото Натальи Мулюковой)На днях здесь был установлен цифровой флюорограф и получены две новые машины «скорой». Оборудование и автомобили появились в соответствии с краевой целевой программой «Здоровье». По словам главного врача больницы Константина Акантьева, флюорограф смонтирован и опробован специалистами завода-изготовителя. Сейчас готовятся разрешительные документы на его эксплуатацию, и уже в марте больные получат возможность обследоваться с помощью нового аппарата.

Больница – одно из немногих медицинских учреждений в ОАО «РЖД», задействованных и в нацпроекте «Здоровье»: она получила дополнительное оборудование (в том числе рентген-установку) и участвовала в диспансеризации.

Как отмечалось недавно на краевом совещании «Итоги и перспективы развития здравоохранения», диагностическое оборудование, приобретённое по нацпроекту, позволяет раньше выявлять патологии, повышать доступность и эффективность диагностики. За прошлый год в рамках проекта было проведено 4,5 млн. исследований. Время ожидания диагностических исследований в среднем снизилось с семи до четырёх дней.

Надежда Морозова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30