02 июня 2020 02:07

02 июня 2020 02:07

Слово читателю

Сергей Авдеев, инструктор по техническому обучению пункта подготовки вагонов на станции Саянская:
– В газете «Красноярский железнодорожник» много внимания уделяется службам перевозок и пути. Сфера деятельности службы вагонного хозяйства имеет более узкую специфику, но проблем у нас не меньше, чем у других. Мне всегда интересно почитать о людях, которые удостоились государственных наград. Чем они это заслужили, к чему стоит стремиться?

Сергей Авдеев, инструктор по техническому обучению пункта подготовки вагонов на станции Саянская:

 

– В газете «Красноярский железнодорожник» много внимания уделяется службам перевозок и пути. Сфера деятельности службы вагонного хозяйства имеет более узкую специфику, но проблем у нас не меньше, чем у других. Мне всегда интересно почитать о людях, которые удостоились государственных наград. Чем они это заслужили, к чему стоит стремиться? На нашей станции грузят много угля, поэтому всегда читаю материалы про это. Мне кажется, что в газете нужно рассказать о деятельности вагонников других дорог, хотя бы работающих на смежных станциях Инская и Тайшет. Я слышал, что в сфере вагонного хозяйства они нас обошли, хотелось бы узнать, что это за опыт и секреты.

 

Из почты «КЖ»

 

«Оскар» в номинации «проводник»

Вместе с коллегой по перу и купе сочиняли благодарность нашей проводнице Марине Гречишниковой. Я – прозой, Иван Филиппович – в стихах. Обошли всех пассажиров вагона с просьбой подписаться под нашими дифирамбами.

Марина, как пчёлка, летала по вагону: целая уйма обязанностей! Она всегда находила время сказать доброе слово и была в курсе всего, что происходило с пассажирами. На верхней полке ехала семья с юга. И мать, опасаясь сглаза, попросила завесить одеялом своих малышей. Парень из соседнего купе потерял банковскую карту, а карманных денег не было. Я хотела организовать сбор «помощи», но Марина предупредила: этот пассажир садился в вагон подшофе и в потере карты ему некого винить, кроме себя. По прибытии в столицу все очень тепло распрощались с Мариной Викторовной, а я даже крепко обняла её.

Наталья Алексейкина, журналист

«Магистраль»  – синоним здоровья

Несколько лет собирался подлечиться в профилактории «Магистраль», и вот в 2008 году моя мечта сбылась.

Получил необходимое мне лечение и заряд бодрости. Самочувствие улучшилось. Такие же впечатления у всех, с кем вместе мне довелось здесь побывать.

Хочу выразить благодарность всему персоналу во главе с руководителем здравницы за их тёплый приём, доброту и душевное отношение к отдыхающим. Желаю им здоровья, счастья и успехов в труде. К руководству дороги и дорпрофсожу обращаюсь с просьбой не ослаблять внимания к этому учреждению и выделять больше путёвок пожилым железнодорожникам – они это заслужили.

Семён Рединов, почётный железнодорожник

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30