02 июня 2020 14:19

02 июня 2020 14:19

Браки заключаются... под мостом

Андрей Хабибулин появился на свет в железнодорожном роддоме, его родители проработали на магистрали по сорок лет, и невесту свою он тоже нашёл благодаря «железке».
Молодые сыграли абсолютно магистральную свадьбу: импровизированный пикник под железнодорожным мостом и сразу после загса, прямо в свадебных костюмах Наташа и Андрей сели в фирменный поезд с соответствующим названием – «Амур» – и уехали в свадебное путешествие.
Андрей Хабибулин появился на свет в железнодорожном роддоме, его родители проработали на магистрали по сорок лет, и невесту свою он тоже нашёл благодаря «железке».

 

Уже через час после регистрации в загсе Андрей и Наташа отправились в путешествие на поезде (Фото Дарьи Максименко)Теперь молодые сыграли абсолютно магистральную свадьбу: импровизированный пикник под железнодорожным мостом и сразу после загса, прямо в свадебных костюмах Наташа и Андрей сели в фирменный поезд с соответствующим названием – «Амур» – и уехали в свадебное путешествие.

О том, что в семье Хабибулиных ожидается праздник, нам сообщила Вероника, сестра жениха. Родственники решили сделать брачующимся оригинальный сюрприз и держали в секрете факт появления на свадьбе корреспондентов «КЖ».


Начало весны самой природой предназначено для создания семейных пар. Молодые железнодорожники успели записаться на регистрацию только в 17.20. Свидетель, в роли которого выступил старший диспетчер Артём Духанин, недоумевал: как вы всё успеете, если в 19.13 уже отправляется поезд?! Тем временем начальник жениха (он же начальник станции Красноярск-Северный) Алексей Нестеров вместе с председателем профкома Владимиром Кондратюком шутливо причитал в холле Дворца бракосочетания на тему «покинул товарищ наши холостые ряды».


С грузоотправительницей леса Натальей Ромадиновой Андрей познакомился 30 января 2006 года. Она вошла в кабинет с документами и произнесла волшебную фразу:


– Здравствуйте, Андрей Ретмелович! – и с тех пор закоренелый холостяк Хабибулин потерял сон и покой.


Летом с компанией друзей поехали на озёра. Оказалось, что у Наташи и Андрея общее увлечение – путешествия: от больших странствий до маленьких походов на шашлыки.


Она, как и положено девушке, со своим задорным мироощущением стала эмоциональным центром семьи. А он, как и подобает мужчине, – глава и рассудок. Вот и на перроне после лёгкого фуршета под железнодорожным мостом Наташа прощается с подругами, щебечет с мамой и сестрой. А муж переносит багаж, готовит билеты и документы. Племянница Маргарита кричит молодой:

– Бросай букет в меня! Я тоже хочу замуж! – и ловит цветы, шуршащие на морозном воздухе.


По секрету Рита говорит, что в роду Хабибулиных ещё не было ни одной скучной свадьбы, все родственники – экстремалы. И уж у неё-то точно будет бракосочетание в небе на парашютах или на необитаемом острове.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30