04 июня 2020 04:43

04 июня 2020 04:43

Димыч в резиновых сапогах

Димыч появился в семье Коршуновых абсолютно случайно. Его мать выпивала и периодически забывала открывать дверь семилетнему сыну. Мальчишка по морозу «нарезал круги» вокруг дома в резиновых сапогах. Другой обуви у Димы не было.
В один из «ночных рейдов» он повстречал дежурную по станции Инголь Татьяну Коршунову. Материнский инстинкт не позволил Татьяне Юрьевне оставить ребёнка на улице. А потом Димыч, как называет его новая мама, стал приходить на станцию, где она ждала его с бутербродами и сладостями.

Димыч появился в семье Коршуновых абсолютно случайно. Его мать выпивала и периодически забывала открывать дверь семилетнему сыну. Мальчишка по морозу «нарезал круги» вокруг дома в резиновых сапогах. Другой обуви у Димы не было.

 

Дима мечтает работать дежурным по станцииВ один из «ночных рейдов» он повстречал дежурную по станции Инголь Татьяну Коршунову. Материнский инстинкт не позволил Татьяне Юрьевне оставить ребёнка на улице. А потом Димыч, как называет его новая мама, стал приходить на станцию, где она ждала его с бутербродами и сладостями. Иногда вместе ходили в магазин за игрушками.


Весной третий ребёнок поселился в доме Коршуновых. Ему сразу же сделали собственный ключ – знак абсолютного доверия. Старшие дети, студенты Вера и Владимир, были рады появлению мальчика. За лето Вера обучила нового братишку чтению и письму. Дело в том, что горе-родственники и не собирались отдавать Дмитрия в школу, несмотря на то, что ему уже исполнилось восемь. Здесь, в новой семье, он даже компьютер освоил. Так прошли два года.

Соседи недоумевали, мол, что вы делаете? Мальчишка – хитрый приспособленец, где кормят, там и будет до поры до времени. Татьяна Коршунова только отвечала: «Ребёнок как ребёнок. Просто хочет нормально жить». А в голове постоянно вращалась мысль: «А что если сын вернётся к биологической матери?» Пережить это будет непросто. И Татьяна, и муж её Анатолий Диму полюбили как родного.


Анатолий Коршунов, главный механик дистанции пути, – глава семьи в классическом, патриархальном смысле слова. Сыновья прислушиваются к его мнению, спрашивают совета, а Веру, единственную дочь, папа балует безмерно.


Сейчас, когда у Владимира появилась своя семья, а Вера уехала учиться в Новосибирск, Димыч приобрёл статус надежды и опоры. Дяде Толе помогает и дрова рубить, и автомобиль ремонтировать. А с тётей Таней ходит за продуктами, по хозяйству хлопочет.

Родная мать Димы живёт в Ачинске с новым мужем. На новогодние каникулы позвала сына к себе. Правда, потом отдала обратно Коршуновым. Женщина не даёт Татьяне и Анатолию разрешения на опекунство, её устраивает, что чужие люди одевают и кормят сына. Говорит: «Чистенький какой стал, может, я его к себе заберу». Но с решением не торопится. А Дима ждёт. Недавно спросил тётю Таню: «А если меня мама возьмёт обратно, можно я новый велосипед с собой заберу?»


«Конечно, можно», – отвечает ему Татьяна и отворачивается к окну, чтобы успеть смахнуть слёзы.

 

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30