06 июня 2020 01:07

06 июня 2020 01:07

Армия защитников магистрали

На праздничном вечере, посвящённом Дню защитника Отечества, который прошёл в Красноярском Дворце культуры железнодорожников, начальник магистрали Владимир Рейнгардт выразил пожелание, чтобы транспортникам никогда не пришлось брать в руки оружие, а Отечество они защищали только мирным трудом.

На Красноярской железной дороге работают 25 тысяч мужчин, что по военным меркам равно численности большого армейского корпуса.

 

На праздничном вечере, посвящённом Дню защитника Отечества, который прошёл в Красноярском Дворце культуры железнодорожников, начальник магистрали Владимир Рейнгардт выразил пожелание, чтобы транспортникам никогда не пришлось брать в руки оружие, а Отечество они защищали только мирным трудом.

   

От атамана Енисейского казачьего войска - атаману Красноярской дороги (Фото Владимира Сафронова)В этот день в ДК чествовали и ветеранов, отдавших всю жизнь работе на транспорте, и талантливых рационализаторов, и совсем молодых специалистов, которые со студенческой скамьи пришли в ОАО "РЖД".

Особым сюрпризом от организаторов стали электронные открытки-видеосюжеты о наиболее ярких представителях Красноярской дороги и эмоциональные рассказы о них ведущих вечера. Героям праздника были вручены ценные подарки и цветы.

Первое музыкальное поздравление прозвучало от будущих защитников Отечества - вокалистов ансамбля "Кадет". К ним присоединились матросы и под бурные аплодисменты сплясали "Яблочко".

 

В зеркальном зале выступали звёзды ДК: вокальная группа "Долли" и серебряный призёр чемпионата мира по спортивным танцам Семён Яценко. А со станции Мана специально к этому дню прибыл образцовый ансамбль "Рябинка".

Самыми яркими гостями вечера оказались казаки. Пётр Лесников, монтёр пути и атаман, в чьём ведении находится семь казачьих станиц по всему Абаканскому отделению, рассказал, что современные казаки, помимо основной, выполняют большую общественную работу по охране порядка. На вопрос: "Как вы всё успеваете делать?" - атаман лаконично ответил: "Бог, благослови мою жену!"

 

После атамана Минусинского отдела слово взял атаман Енисейского казачьего войска генерал Павел Платов:

- Несправедливо, что начальник дороги награждает участников торжества в одностороннем порядке. Чтобы восстановить справедливость, а также отдать должное Владимиру Рейнгардту как незаурядному "атаману" Красноярской магистрали, ему вручается медаль "400 лет казачеству на Енисейской земле".

 

На неожиданную награду Владимир Рейнгардт отреагировал дипломатично:

- У нас в службе пути работает восемь тысяч специалистов. Что нужно, чтобы все они вступили в казачье войско?

 

у ансамбля Новые лица железнодорожный репертуарАтаманы и начальник магистрали были едины во мнении, что войско и службу пути объединяет строгая дисциплина. А в казачье братство - добро пожаловать!

В этот вечер у железнодорожников появилась возможность ближе познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Немногие знали, что на счету у Михаила Рыбкова, начальника отдела технического регулирования, 70 рационализаторских предложений. И что службу армейскую он закончил в звании "старшина". Ведущий вечера засыпал почётного рационализатора шутливыми вопросами вроде: "Каким оружием массового поражения обладает Соловей-разбойник?", после чего объявил, что "экспресс-присяга" успешно завершена.

 

На сцену вышли мастер Суриковской дистанции пути Александр Корчагин, победитель конкурса "Если бы я стал начальником дороги", и старший осмотрщик со станции Канск-Енисейский Михаил Медведев, который занимается моделированием железных дорог. Он изготовил подвижной макет отрезка ремонтного пути, который стал учебным пособием для студентов.

А появление абаканского осмотрщика вагонов Александра Попова с супругой Надеждой заглушили аплодисменты: эти люди являются родителями двенадцати детей! Все сыновья и дочки музыкально одарённые, поэтому было принято решение собрать детский семейный оркестр. Один из его участников, Иван Попов, сыграл на баяне.

 

Самым сильным из героев магистрали оказался Андрей Тарасенко, пятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу. Собранные в одну гроздь, все его медали весят семь килограммов. Коллеги по спорту называют Андрея "русским танком". Это прозвище родилось на международном турнире в Польше. Андрей тогда повредил ногу, уронив штангу. Но, превозмогая боль, взял вес и принёс "золото" сборной России.

- Нельзя было себя жалеть, иначе наша команда могла остаться без первого места. С тех пор меня и прозвали "танком", - смеётся силач.

Не остались без внимания и молодые специалисты. Александр Токмаков со станции Иланская вывел секретную формулу успеха: целеустремлённость плюс знания и везение. Сказал, что раскрывать секрет ничуть не жаль, и пожелал молодёжи с успехом применять эту формулу, работая в компании "Российские железные дороги".

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30