"Старшим врачом Сибирской железной дороги несколько времени тому назад был возбуждён вопрос - в какой мере причты (священники) железнодорожных церквей обязаны бесплатно совершать требы в железнодорожных больницах и пр. На днях этот вопрос рассматривался советом Управления Сибирской железной дороги""/> Новости 100-летней давности | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080229 | 999 полоса
27 мая 2020 06:14

27 мая 2020 06:14

Новости 100-летней давности

28 февраля 1908 года газета "Сибирская жизнь" писала:
"Старшим врачом Сибирской железной дороги несколько времени тому назад был возбуждён вопрос - в какой мере причты (священники) железнодорожных церквей обязаны бесплатно совершать требы в железнодорожных больницах и пр. На днях этот вопрос рассматривался советом Управления Сибирской железной дороги"

Приказ о второй колее

Управление работ Сибирской железной дороги получило приказ "начать прокладку второй колеи не позднее 1 мая сего года".

"Красноярец", 27 февраля 1908 года.

 

Не делать вычетов из прибавок

По линии Сибирской железной дороги сделано распоряжение не производить вычетов из прибавок к содержанию, ассигнованному на улучшение быта в пенсионную кассу в размере разницы трёх месяцев с прежде получаемых, а производить лишь удержание ежемесячно шести процентов в названную кассу на общем основании.

Все выдачи из пенсионной кассы производятся станционными кассами не иначе как по представлении получающим удостоверения ближайшего начальства, а потому требующим расчёт пенсионной кассы надлежит обратиться к ближайшему начальнику. Пенсионная же касса, получив от службы требование на расчёт или прошение о ссуде, одновременно посылает ордер на данную кассу и извещение с бланком удостоверения ближайшего начальника. Это удостоверение последним и выдаётся имеющему получить деньги. Поэтому надлежит предложить агентам или дожидаться расчёта на месте, или указывать почтовый адрес на какое-либо учреждение, полицию, волость и прочее.

"Сибирская жизнь", 27 февраля.

 

Чик сгорел в бурю

Пожар на станции Чик Сибирской железной дороги.

По сообщению Петербургского телеграфного агентства от 26 февраля, во время сильной бури сгорела железнодорожная станция Чик. Всё станционное имущество сгорело. Служащие станции за неимением других помещений перешли жить в вагоны.

"Сибирская жизнь", 28 февраля.

 

Почему причты обязаны бесплатно совершать требы в железнодорожных больницах?Что полагается причтам?

Старшим врачом Сибирской железной дороги несколько времени тому назад был возбуждён вопрос - в какой мере причты (священники) железнодорожных церквей обязаны бесплатно совершать требы в железнодорожных больницах и пр.

На днях этот вопрос рассматривался советом Управления Сибирской железной дороги, который постановил: ввиду того, что на погребение служащих и членов их семейств выдаётся известное пособие, расходы по оплате стоимости венчиков и плата за извозчиков при поездках причтов в больницы в тех случаях, когда больницы расположены вдали от места жительства причтов, должны относиться за счёт выдаваемых пособий, причём, если пособие на погребение ещё не выдано, возмещение причтам таких расходов должно производиться ближайшим начальством за счёт пособия служащего под расписку. Если же пособие уже выдано, то означенные расходы причтам возмещаются лицом, получившим пособие на погребение умершего.

Плата же за исполнение требы железнодорожным причтам, как получающим от дороги штатное содержание, не полагается.

"Сибирская жизнь", 28 февраля.

Александр Кабанов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31