25 мая 2020 17:59

25 мая 2020 17:59

Андрей Кухта: Наведём порядок вместе

Родом он с Дальнего Востока, долгое время работал на юге, в Новороссийске, а недавно указом президента России был назначен на должность начальника Сибирского УВД на транспорте в самом центре страны. Кандидат в мастера спорта по боксу полковник милиции даёт первое интервью в новой должности газете "Красноярский железнодорожник".

Родом он с Дальнего Востока, долгое время работал на юге, в Новороссийске, а недавно указом президента России был назначен на должность начальника Сибирского УВД на транспорте в самом центре страны. Кандидат в мастера спорта по боксу полковник милиции даёт первое интервью в новой должности газете \"Красноярский железнодорожник\".

- Андрей Андреевич, как вас встретила Сибирь?

- Первые впечатления от холодной Сибири - это тёплые, дружелюбные взаимоотношения людей, которые живут в Красноярске. Сибиряки - порядочные люди, они делают свою работу на совесть. Невзирая на погоду. Сами климатические условия закаляют характер. Здесь люди более мужественные, чем на юге.

В общих чертах я уже познакомился с деятельностью нашего управления и работой объектов транспортного комплекса. Встречался с руководством Красноярской магистрали, мы договорились о совместной работе, нашли общий язык в решении вопросов безопасности пассажиров и грузов.

- Опыт предыдущей работы привезли с собой в Красноярск?

- У меня есть несколько предложений в сфере борьбы с экономическими преступлениями. На этой неделе мы проводили рабочее совещание - обсуждали новые подходы, решили провести ряд проверок. Что это будут за проверки - пока секрет, но могу сказать, что все они коснутся сферы материально-технического снабжения.

- В Красноярске скоро пройдут масштабные мероприятия: экономический форум, выборы президента. Это дополнительная ответственность по обеспечению общественной безопасности...

- Специально для решения этих вопросов мы создали координационный центр. Уже налажено взаимодействие между силовыми структурами. Личный состав - в полной готовности, руководители будут работать в режиме круглосуточного дежурства. Я считаю, что на объектах транспорта не будет допущено правонарушений.

- У каждого руководителя есть своё профессиональное кредо. Чем руководствуетесь вы, когда принимаете решения?

- Меня всё время учили, что в милицейской работе есть два основных принципа: порядочность и профессионализм. Исполнения этих важнейших условий я требую и от подчинённых. И на первое место всё-таки ставлю порядочность, без неё качественно оперативных задач не решить. Профессии можно научить, а порядочность либо есть, либо её нет. Второе моё убеждение: проблемы можно искоренить только при взаимодействии транспортной и территориальной милиции, ФСБ, прокуратуры, работников железной дороги. Все вместе мы сможем навести порядок на объектах транспорта.

- Одно из самых опасных преступлений на транспорте по последствиям - кража деталей пути. Будете уделять этому особое внимание?

- Кражи деталей верхнего строения пути - это не просто кражи, а преступления, которые угрожают безопасности движения поездов. Наша первостепенная задача - бороться с этим злом. Одной из мер может стать ужесточение требований к пунктам приёма металла. А ещё лучше, по моему мнению, принять закон, чтобы все эти пункты стали государственными.

- С чего вы начнёте на новом месте службы?

- Проеду по всем подразделениям управления, познакомлюсь с личным составом, посмотрю на условия их работы - обеспеченность транспортом и помещениями. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег и ветеранов с профессиональным праздником - Днём транспортной милиции, который отмечается 18 февраля. Желаю успехов в работе, крепкого здоровья и исполнения всех намеченных планов!

Роман Винокуров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31