01 июня 2020 22:09

01 июня 2020 22:09

Штормам наперекор

Владимир Сухих возглавил завод в январе 1983 года. В то время предприятие было убыточным, и новому руководителю предстояло в короткие сроки исправить положение. Задача перед ним стояла не из лёгких. Сейчас в подобной ситуации приглашают поработать опытного антикризисного менеджера (кстати сказать, Владимир Сухих позднее даже получил диплом по этой специальности). Но тогда всё было иначе - отработанных методик ещё не существовало, и Владимиру Дмитриевичу пришлось действовать на собственный страх и риск. Предприятию требовалось обеспечить такие объёмы работ, которые гарантировали бы устойчивое финансовое положение и рост производственного потенциала.
За плечами Владимира Сухих - четверть века работы на Красноярском ЭВРЗ.
Владимир Сухих возглавил завод в январе 1983 года. В то время предприятие было убыточным, и новому руководителю предстояло в короткие сроки исправить положение.
Задача перед ним стояла не из лёгких. Сейчас в подобной ситуации приглашают поработать опытного антикризисного менеджера (кстати сказать, Владимир Сухих позднее даже получил диплом по этой специальности). Но тогда всё было иначе - отработанных методик ещё не существовало, и Владимиру Дмитриевичу пришлось действовать на собственный страх и риск. Предприятию требовалось обеспечить такие объёмы работ, которые гарантировали бы устойчивое финансовое положение и рост производственного потенциала. В итоге за несколько лет на ЭВРЗ освоили ремонт более десяти видов нового для предприятия подвижного состава, увеличили номенклатуру выпускаемых запасных частей. Освоили обновление электропоездов по технологии капитально-восстановительного ремонта. Эта технология позволяла продлить срок их пребывания \"в строю\" до 15 лет.
Очень быстро завод из убыточного превратился в динамично развивающийся. Затем стал одним из лучших в своей отрасли. Достичь таких успехов помог недюжинный организаторский талант руководителя и слаженность действий всей команды специалистов. Многие из них по сей день работают на заводе - не покинули его в трудные времена.
А они не замедлили настать. Едва успев укрепить свои позиции, предприятие, как корабль в шторм, попало в новую трудную полосу - на сей раз перестроечную.
Владимир Сухих был сторонником поиска новых для предприятия форм деятельности и видов ремонта. Завод \"оздоровлял\" тяговые двигатели для тепловозов, занимался гальванопокрытием, сушкой древесины и производством изделий из дерева на заказ. Помимо того, выпускали на заводе инструменты, решётки, двери, металлоконструкции, ворота... Эта тактика во многом помогла предприятию сохранить равновесие, удержаться на плаву. В 90-е годы Владимир Дмитриевич прошёл подготовку в Москве по специальной программе, включавшей изучение американских методик и последних отечественных разработок, и стал одним из первых в крае дипломированных специалистов по антикризисному менеджменту.
По словам самого Владимира Дмитриевича, ему всегда помогали занятия спортом. Спорт в его жизни, несмотря на постоянный дефицит свободного времени (как и у любого командира на железной дороге), многое значил. Спортивной форме, которую он сохраняет и сегодня, можно только позавидовать. Суть, конечно, в характере - твёрдом и волевом. Любовь к спорту сказалась и в том, как поддерживалось развитие спортивно-оздоровительной работы на заводе, которому сейчас принадлежат несколько объектов, в том числе Дом спорта, лыжная база. Их посещают не только работники ЭВРЗ, но и жители Красноярска.
Владимир Дмитриевич - почётный железнодорожник, заслуженный работник транспорта, кавалер ордена Почёта и Почётного знака Петра Великого. На пенсию он не собирается. Сейчас организует работу по прекращению деятельности филиала, на базе имущества которого создано ОАО \"КрЭВРЗ\". И после того, как эта деятельность будет завершена, продолжит работать. Не так много в Красноярском крае специалистов с такими, как у него, опытом и квалификацией, поэтому предложений хватает. И есть время выбрать. Одно известно совершенно точно - для лыжных прогулок по выходным теперь будет немного больше времени.
Мария Кузнецова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30